07:26

среда,
08 июля

Яценюк, Кличко и Руслана не знают, как поделить $100 тысяч

26.09.2014 / 16:54
Яценюк, Кличко и Руслана не знают, как поделить $100 тысяч
Кличко узнал о получении премии Леха Валенсы от журналиста «Взгляда» и сказал, что «отдаст деньги людям, которые нуждаются в этих деньгах»

Бывший президент Польши Лех Валенса решил наградить Евромайдан премией. Так, денежное вознаграждение размером в 100 тысяч долларов получат Арсений Яценюк, Виталий Кличко и певица Руслана Лижичко. Странно, но лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, который также был участником «оппозиционного триумвирата», премией не удостоили.

По словам бывшего президента Польши Леха Валенсы, награждение общественного движения Евромайдана является выражением солидарности с украинцами, которые борются за демократические ценности. Церемония вручения награды состоится в Гданске 29 сентября.

Удивительно, но мэр Киева и лидер партии УДАР Виталий Кличко узнал о получении денег от журналиста «Взгляда». Как только его спросили, как он потратит эти деньги, он сразу же принялся звать своего пресс-секретаря Оксану Зиновьеву.

«Оксана! Тут вопрос по премии Евромайдана: куда пойдут деньги, я не знаю ответ на этот вопрос», — обратился Кличко к своему секретарю.

«Однозначно на благотворительность! — нашлась с ответом Оксана, — просто Яценюк и Руслана должны посоветоваться как их распределить».

Секретаря перебил Кличко. Он сказал, что действительно не в курсе куда пойдет эта сумма, но предположительно передаст свою часть денег на развитие демократических инициатив.
«Деньги нужны тем людям, которые нуждаются в этих деньгах», — резонно подытожил мэр столицы.

Отметим, что обладателем премии Леха Валенсы также является и Михаил Ходорковский. Он получил ее за «смелость в продвижении ценностей гражданского общества, целеустремленность в создании основ экономической свободы и бескомпромиссную позицию в борьбе за правосудие и человеческое достоинство».

Премия Леха Валенсы — международная награда, вручаемая людям, институтам и социальным движениям, работающим на пользу мира, солидарности, демократии, сотрудничества наций и уважения прав человека. Она была учреждена Валенсой в 2008 году в качестве выражения благодарности за поддержку, выраженную ему самому, когда в 1983 году ему была присуждена Нобелевская премия мира. Денежная часть премии составляет 100 тысяч долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля