12:28

пятница,
18 октября

КПУ разработала свой «мирный план», чтобы пройти в Раду

15.09.2014 / 17:45 5
КПУ разработала свой «мирный план», чтобы пройти в Раду
Партия предлагает народу концепцию ленинской национальной политики для борьбы с коррупцией

Коммунистическая партия Украины собирается баллотироваться на внеочередных парламентских выборах. Так, уже утверждена предвыборная программа партии и оглашена первая пятерка избирательного списка. Это Петр Симоненко, Адам Мартынюк, Екатерина Самойлик, Василий Сиренко и Петр Цыбенко.

Лидер партии Петр Симоненко считает, что сейчас не время идти на выборы, тем не менее, выдвинул свою партию для того, чтобы «предоставить украинскому народу альтернативу».

«Если выборы проводят во время войны, значит, у людей мягко говоря со здоровьем что-то, либо они преследуют совершенно другие задачи. «Блок Порошенко», «Свобода», «Батькивщина», «Народный фронт» и прочие — все это партии войны. КПУ же предлагает программу мира», — заявил «Взгляду» Петр Симоненко.

По его словам, КПУ предлагает украинцам государство без миллиардеров и коррупции. Также он утверждает, что у КПУ очень сильная по идеологической концепции ленинская национальная политика. «Мы не допускали, чтобы у нас была вражда внутри государства исходя из национальных особенностей. Сегодня кроме коммунистов никто мира не представит в программе, потому, что олигархи, которые пришли к власти, ведут борьбу, чтобы американцев удовлетворить, с другой стороны они решают свои экономические вопросы и убивают экономический потенциал Донбасса, чтобы в Киеве быть сильнее. Коррупции ни на копейку меньше не стало», — утверждает Симоненко.

Директор прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что сегодня КПУ переживает кризисную тенденцию внутри партии, также сложилась непростая ситуация вокруг самой политсилы. Кроме того, часть избирателей КПУ просто деморализована.

«Среди избирателей КПУ значительная часть людей пророссийски настроена, часть из них поддерживает сепаратистов, на том же Донбассе, часть не доверяет нынешней украинской власти — вполне возможно, что эти люди просто не придут и на парламентские выборы», — очертил Фесенко главную проблему коммунистов.

Избирательная компания для коммунистов будет очень сложной и конфликтной, так как сама партия сейчас испытывает финансовые и организационно-политические проблемы. Тем не менее, в своем рейтинге КПУ вполне может конкурировать с ВО «Свобода».

«Они на грани 4% — шансы есть, но их еще нужно организовать. Все зависит от того, насколько эффективной будет избирательная кампания и удастся ли им вернуть на выборы своих же избирателей», — отметил Фесенко.

Отметим, что в этом году из фракции Коммунистической партии Украины вышло несколько народных депутатов, в результате чего состав фракции КПУ в парламенте стал меньше, чем при формировании во время первой сессии. Кроме того, 24 июля председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Компартии Украины.

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Pismenyuk Fedor 16 сентября 2014, 16:05

при янеке рассказывал что будет отбирать в богатых все награбленное и верь теперь этому гаду

0 0
Максим Стороженко 15 сентября 2014, 22:44

Стоит прислушаться, смерти и разрушений уже довольно. Майданная власть показала себя во всей красе - под прикрытием камуфлированного цирка карманных комбатов и звезд экрана у нас идет гражданская война и дограбливается последнее. И сейчас они на этой волне хотят в Раду проскочить. Коммуняки хоть не понтуются.

0 0
Sviridova Nastya 15 сентября 2014, 22:33

Примечательно, что в списках КПУ нет ни олигархов, ни артистов, ни диджеев, ни прочих свадебных генералов. Только профессионалы. Уже это отличает КПУ от прочих партий, которые просто хотят дорваться до корыта и для этого используют известных людей.

0 1
Степан Бандера 15 сентября 2014, 21:58

кОМУНЯКИ теперічі відкурять гавану

0 1
Фабричный Сергей 15 сентября 2014, 20:12

Только коммунисты смогут составить реальную оппозицию нынешней власти, только коммунисты могут не допустить полного сползания во тьму. Побольше наступательности. Да здравствует коммунистическая партия Украины!

3 2
18 октября
17 октября