08:33

четверг,
01 октября

В Партии регионов поддерживают Медведчука на пост губернатора и недовольны АТО

01.07.2014 / 14:39
В Партии регионов поддерживают Медведчука на пост губернатора и недовольны АТО
Единственная фракция в Верховной Раде, которая не поддержала решение президента Петра Порошенко прекратить перемирие в зоне действия АТО - это Партия регионов. Свою позицию депутаты объясняют неохотно, говорят лишь, что прекращение кровопролития можно добиться только за счет продолжения переговоров.

«Мы за мирные переговоры», — резко заявил «Взгляду» депутат от Партии регионов Николай Левченко, не желая дальше продолжать разговор.

Есть в Партии регионов депутаты, которые находятся в растерянности касательно происходящего. Среди них — уроженка Донецкой области Татьяна Бахтеева.

«Я не знаю, что нужно делать. Мирный процесс должен быть найден, также нужно понимание, что без мира мы не сохраним нашу страну. Люди обращались ко мне с просьбой, чтобы политики делали все, чтобы был мир — что угодно, но нужно делать все совместными усилиями», — заявила нам Бахтеева.

«Мы совершенно против тактики продолжения АТО, мы считаем, что на Донбассе живут украинцы, которые воюют с двух сторон, Если мне кто-то скажет, что это нормально и таким образом война поможет что-то решить в этой ситуации, я считаю этого человека просто сумасшедшим», — заявила «Взгляду» депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

Также в Партии регионов считают, что лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, роль которого в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе до сих пор не ясна, мог бы возглавить Донецкую ОГА и помочь в разрешении сложившегося кризиса.

«Он, не смотря на свою одиозность как политика, все таки участвует в переговорах, то есть, он не сторонник военных действий», — подчеркнула Бондаренко.

Тем не менее, депутаты других фракций категорически отрицают возможность назначения Медведчука на соответствующую должность и даже готовы препятствовать такому решению.

«Категорически не принимается. Если президент сделает такое назначение — это будет большой ошибкой», — заявил «Взгляду» лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Тяжело представить вариант назначения Медведчука губернатором — для меня это пока что из разряда фантастики», — развел руками депутат от УДАРа Павел Розенко.

«Ничего хорошего это не принесет ни Донбассу ни Украине», — добавил его коллега по фракции Владимир Куренной.

Напомним, что 29 июня гендиректор группы каналов 1+1 Александр Ткаченко на своей странице в Фейсбук сообщил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский выступает за назначение Виктора Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей.

Ожидается, что вопрос о губернаторстве Медведчука будет поставлен (если уже не поставлен) в конфиденциальных переговорах президентов России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 сентября