20:20

воскресенье,
23 июня

Новости Країна Політика

Регионалы призывают считаться с результатами «референдума» на Донбассе

13.05.2014 / 13:43
Регионалы призывают считаться с результатами «референдума» на Донбассе
Источник: regnum.ru
В Партии регионов считают, что действующая власть должна принять во внимание результаты псевдореферендума, состоявшегося 11 мая на Донбассе, хотя голосование и не является законным. Такое мнение высказал «Взгляду» народный депутат Николай Левченко.

«Референдум» вызывает сомнения с точки зрения права, хотя на право в нашей стране мало кто обращает внимание после Майдана. Но с политической точки зрения невозможно не считаться с этим референдумом. Пришло очень много людей, высказавших свою позицию, и это уже имеет огромный вес», — заявил Левченко.

Он призвал нынешнее украинское руководство «считаться» с итогами плебисцита, организованного самопровозглашенными республиками Донбасса.

«Нужно с этим считаться и принимать решения, как выходить из имеющегося кризиса. Необходим диалог Киева и регионов», — отметил Левченко.

Регионал, как и его партия, настаивает, что переговорный процесс не может начаться, пока в восточных областях продолжается операция украинских силовиков, чьи действия он называет «карательными налетами».

«Невозможно сидеть за столом переговоров, пока идут карательные налеты на восточные регионы. Невозможно вести диалог, пока продолжают убивать моих земляков. Есть и потери с другой стороны — у силовиков. Но зачем их посылать на войну со своими же соотечественниками?» — спрашивает Левченко. Впрочем, он не отрицает и случаев бандитизма в регионах, хотя и называет их «частными проявлениями, с которыми нужно бороться милиции».

Читайте также: Киев еще может перехватить Донбасс у России — эксперт

Тем не менее, нардеп скептически высказался по поводу возможности диалога центральной власти с мятежными регионами, обвинив и.о. президента Украины Александра Турчинова в нежелании искать компромисс в Украине.

«Турчинов раскалывает общество. Он позволяет себе настраивать одну часть нашего общества против другой и навязывает свое мнение, пользуясь высокими положением», - заявил Левченко.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня
22 июня
21 июня