06:58

пятница,
20 сентября

Начав АТО, власти хотели решить сложный вопрос самым коротким путем - Арбузов

03.06.2014 / 18:35 3
Начав АТО, власти хотели решить сложный вопрос самым коротким путем - Арбузов
Причина агрессивной политики властей относительно протестного движения на Востоке Украины заключается в отсутствии понимания, что делать со сложившейся ситуацией. Такое мнение высказал бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в интервью российскому изданию «РИА Новости».

«Полагаю, причина — непонимание, что делать. Они (нынешнее правительство – прим. ред.) пошли в решении сложного вопроса самым коротким путем, понадеялись, что они решат его очень быстро. А волю народа подавить силовыми методами невозможно», — подчеркнул политик.

По его словам, жители Донецкой и Луганской области сегодня стали заложниками неумелых политиков у власти.

«Власть упорно не хочет вести переговоры с жителями Донецка, Луганска, жителями других населенных пунктов этих регионов, заявивших о своей независимости от Киева. Вместо бесед — артиллеристские орудия, вместо слов — пули и снаряды», — сказал Сергей Арбузов.

По его мнению, прошедший 11 мая референдум, так или иначе, является волеизъявлением народа, с которым нельзя не считаться вовсе. Это уже состоявшийся политический и социальный факт. Поэтому единственный выходом из ситуации является диалог.

«Действующая власть не просто должна делать вид, что она слышит юго-восточную часть населения, а реально проводить переговоры… Я не знаю ни одного действующего политика в Киеве, кто бы ездил на Донбасс или на Луганщину, чтобы провести переговоры с протестующими и выйти из них с какими-то результатами. Все пиарятся. Все готовились к президентским выборам, сейчас все готовятся к парламентским выборам, пытаются набирать баллы… Я же считаю, что надо снизить градус амбиций, заняться поиском реальных решений», — отметил бывший вице-премьер.

По его словам, нельзя допустить сценария, который в свое время разворачивался во многих странах мира, когда противостояние населения и власти переросло в гражданскую войну.

«Сегодня люди просто решают политические проблемы силовым способом... Но эти действия, я думаю, кончатся для нынешних представителей власти гораздо хуже, чем они себе представляют. Особенно для тех, у кого руки в крови», — сказал Сергей Арбузов.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Borys Suharuk 03 июня 2014, 19:02

Такое чувство, что власти мечутся, как молекулы, и совершенно не понимают, что они делают. АТО неэффективна. Это говорит в пользу того, что необходимо ее изменять. Кроме того, из-за нее умирают не только военные, но и гражданские. Не таким должно быть противостояние армии государства кучке сепаратистов.

1 0
Mira Denisova 03 июня 2014, 18:56

Политики не то что не хотят вести переговоров с жителями восточных областей, они даже не желают слушать тех, кто говорит, что эти переговоры просто необходимы! Что даст применение силы? Неужели не видно, что это дурацкая АТО только на бумаге имеет успех, а в действительности ведет лишь к возрастанию числа жертв, при чем с нашей же стороны.

1 1
Роман Попов 03 июня 2014, 18:52

Когда ж это насилие было простым путем? По-моему, как раз с Майдана новая власть должна была уяснить, что только переговоры могут решать такого уровня проблемы, и развязать бойню гораздо проще, чем потом её остановить, и цена её слишком высока в итоге. И цену теперь платит вся страна, к сожалению, потому что политики не послушали в свое время советов и не остановили сами себя...

1 1
19 сентября