22:02

понедельник,
21 июня

Ничьи политические амбиции не стоят кошмара войны - Арбузов

08.05.2014 / 12:38 3
Ничьи политические амбиции не стоят кошмара войны - Арбузов
Бывший первый вице-премьер-министр Украины, экс и.о. премьер-министра Сергей Арбузов считает, что нынешнее поколение обязано сохранить мир в Украине ради памяти дедов и прадедов, погибших на полях Великой Отечественной.

Об этом политик заявил в поздравлении украинцам с Днем Победы, текст которого был распространен его пресс-службой.

«69-ю годовщину Великой Победы наша страна встречает в очень непростой для себя период. Снова обсуждаются, казалось бы, давно решенные вопросы общественной жизни, в угоду политической конъюнктуре переписываются учебники истории. Но сколько бы раз не переименовывали «Великую Отечественную» во «Вторую Мировую», как бы настойчиво не переходили с георгиевской ленты на красные маки, это не изменит главного. А главное заключается в том, что память народа о Великом Подвиге целого поколения украинцев жива.

Это Подвиг тех, кто воевал на фронте за родную землю, не задумываясь о собственной жизни. Это Подвиг тех, кто трудился в тылу, не жалея собственного здоровья. Это Подвиг тех, кто восстанавливал украинские города и поднимал экономику после разрушительной войны. Это Подвиг тех, кто в раннем детстве прятался от бомбежек, голодал, терял близких. Подвиг людей, разделенных нынче границами и политиками, говорящих на разных языках, но объединенных много лет назад одной великой целью – отстоять свободу и независимость своей Родины, освободить мир от фашизма» - отмечается в обращении Сергея Арбузова.

«Мы помним о них. И мы не имеем права забывать о том, какой чудовищной ценой семь десятилетий назад Украине обошлось мирное небо над головой. Мы обязаны сохранить мир, потому что мы все в неоплатном долгу перед нашими дедами и прадедами. Нет ничего страшнее, чем война. И ничьи политические амбиции не стоят того, чтобы наши дети увидели этот кошмар» - убежден Арбузов.

«Дорогие соотечественники! Сердечно поздравляю Вас с праздником 9-м Мая! Низкий поклон и вечная слава героям Великой Отечественной! И мира нашей родной Украине!» - пожелал политик.

Новость на карте
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
D L 09 мая 2014, 07:18

Внешне он не приятный человек, но за эти слова сейчас хотелось бы ему крепко пожать руку. Сейчас когда по кустам воют бандерлоги-скакуны, когда изверги из УПА это гЭрои Краины, именно сейчас эти слова не заезженный пафос, а знак того что есть непреложные ценности... Если хотите то Украина проходит через апокалипсис где мерилом станет отношение к фашизму и подвигу тех кто спасал мир от этой чумы.

0 1
Владимир Дудник 08 мая 2014, 19:13

Войну легко развязать и трудно остановить, а оправдать вообще невозможно. И если политические прения сейчас ведут к войне - единственно верным будет их прекратить и забыть, поскольку народ никогда не простит развала страны тем, кто обещал её единство и процветание.

1 0
Дмитро Заруба 08 мая 2014, 14:50

Правильно, большая ошибка - раздувать свои внутреннепартийные разборки до масштабов всей страны. Мне понятно, чем думает Тимошенко, которая пытается удержать власть в своих руках (или руках Турчинова и Сени, роли не играет) и срывает выборы такими варварскими способами.

1 0
21 июня
20 июня