12:04

вторник,
27 июля

Сергей Арбузов призвал прекратить братоубийственную войну

28.05.2014 / 14:05 3
Сергей Арбузов призвал прекратить братоубийственную войну
Экс-первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов обратился к политикам и руководству страны с призывом прекратить боевые действия на Востоке, разоружить своих сторонников и сесть за стол переговоров

Советующее заявление политика распространила его пресс-служба. 

«Я прошу вас, остановитесь, прекратите проливать украинскую кровь. Ежедневно гибнут граждане нашей страны, матери теряют сыновей, жены - мужей, а дети - отцов. Кадры, которые показывают по всему миру, ввергают в шок любого цивилизованного человека. Невыносимо видеть горы трупов, среди которых сельские жители, пенсионеры, солдатики, только начавшие службу в армии, и вчерашние пацаны с наших дворов» - отмечается в заявлении.

«Никакая правда не может быть такой – залитой кровью и приправленной стенаниями украинских мирных жителей. Политические амбиции не стоят сиротства детей и смерти неродившихся младенцев. Нет, нет и нет!» - подчеркивает Сергей Арбузов.

Политик призвал к благоразумию всех, от кого зависит прекращение истребления собственного народа.

«Вы, господа Ахметов и Коломойский, Вы, госпожа Тимошенко и господин Яценюк, Вы, паны Ляшко и Левочкин и Вы, лидеры так называемых ДНР и ЛНР, убедите своих сторонников прекратить бойню, разоружите свои батальоны. Сядьте за стол переговоров, начните, наконец, слышать не только себя, но и друг друга. В гражданской войне не может быть победителей.
Наши красивые города не должны превращаться в руины, наши красивые женщины не должны седеть у нас на глазах, а деды и прадеды слышать залпы минометных орудий, как когда-то 65 лет назад» - отмечается в заявлении.

«Давайте вместе скажем: Стоп войне! Стоп уничтожению нации и государства!» - призвал Сергей Арбузов.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Виталий Карпенко 28 мая 2014, 15:54

Абсолютно верно он говорит, на руинах счастливое будущее не построишь, а власть ведет к тому, что скоро руины останутся от двух областей, миллионы жителей в опасности - а они только артиллерию наращивают, скоты. Надо срочно с этим что-то делать, люди хотят жить, банально жить, и никто у них не вправе жизнь забирать.

2 0
de. nas 28 мая 2014, 15:28

Правильно все, люди хотят жить в мире, а не считать каждый день в сводках новостей, сколько невинных людей погибло. Благоразумие необходимо и нам, и политикам, пора понять, что такое количество пролитой крови слишком дорого стоит, и пора прекратить это.

2 0
Павло Дубов 28 мая 2014, 14:59

Вірно говорить Арбуз. Та тільки навряд чи ми від влади дочекаємося реальних кроків до припинення кровопролиття. Наші "любі друзі" няшні тільки перед камерами, а по факту як прийшли вони до влади по кістках, так і будують владу на крові.

1 0
27 июля
26 июля