15:24

среда,
24 июля

Публикации Країна Суспільство

Окунской вернули паспорт и прописали в частном доме с Власенко

26.06.2014 / 12:47
Окунской вернули паспорт и прописали в частном доме с Власенко
Наталии Окунской, бывшей жене защитника Юлии Тимошенко, Сергея Власенко (теперь уже народного депутата от «Батькивщины» и члена ВСУ - ред.), удалось вернуть свой гражданский паспорт, который у нее 3 месяца назад изъяли сотрудники СБУ, также получить прописку в общем с Власенко частном доме неподалеку от центра Киева.

«Я три месяца писала жалобы в МВД, ГПУ, СБУ и Миграционную службу. Я так поняла, что у них какие-то проблемы и им нужно было этот вопрос поскорее закрыть. В результате мне позвонили и сказали, что пропишут и вернут паспорт», — рассказывает Окунская «Взгляду».

Такой поворот событий, про словам Окунской, существенно усложняет Власенко цель лишить ее и детей дома, на который они претендуют в законном порядке. Ведь если несовершеннолетние дети прописаны в доме — это значит, что его нельзя продавать и сдавать в аренду. «Я считаю, что это моя большая победа, которая явно придется не по душе Власенко», — торжествует его бывшая супруга.

Не смотря на это, Окунская до сих пор не может попасть в дом, так как Власенко поставил там вооруженную охрану и приказал никого туда не пускать. «Ключей у меня тоже нет, сейчас я собираюсь подавать иск на вселение», — не сдается женщина.

Она предлагает Власенко условия, согласно которым он должен отазаться от половины дома, если купит своей общей с Окунской дочери Полине квартиру и начнет платить алименты. По ее словам, он не выплачивает их с февраля 2014 года.

«Я у него отсудила алименты в размере 10 тысяч грн ежемесячно, получала их в течении нескольких месяцев, затем он обжаловал их на основании справки о доходах в 1047 гривен, это произошло после того, когда Тимошенко выпустили из тюрьмы — рассказывает Окунская.

По ее мнению, такие действия Власенко, как члена Высшего совета юстиции говорят о том, что весь Совет юстиции пора перезагружать.
«Если таким беспределом занимаются его члены, то о каком правосудии можно говорить?», — недоумевает она.

Напомним, что права на собственность половины частного дома Наталья Окунская добилась через суд после развода. В доме Власенко на 800 квадратных метрах — шикарный интерьер с мраморным полом, золотыми обоями, итальянской сантехникой.

В комнатах расставлена элитная мебель. Одну из комнат в 100 квадратных метров Сергей Власенко выбрал для своего рабочего кабинета. А в большой комнате также висит люстра за 50 тысяч долларов. По подсчетам Окунской дом вместе со всем убранством стоит около 5 миллионов долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля