08:42

понедельник,
16 мая

В случае запрета КПУ в Украине может появиться «Левый сектор» — эксперт

26.05.2014 / 17:51 3
В случае запрета КПУ в Украине может появиться «Левый сектор» — эксперт
За последние два дня уже в четырех областях Западной Украины, (Ивано-Франковская, Тернопольская, Черновицкая и Хмельницкая области) областными и народными советами были приняты решения о запрете деятельности и символики Коммунистической партии.

В то же время, народный депутат Николай Томенко в статье на своем официальном сайте «пророчит» окончательный запрет КПУ при новом президенте.

«КПУ — уже запрещенная партия, потому, что при чрезвычайно высоком предварительном результате и имея фантастический кадровый, финансовый и организационный ресурс за последние годы эта политическая сила со своим лидером полностью потеряла доверие украинцев», — написал Томенко.

Политический эксперт Евгений Магда уверен, что запрет политической силы может спровоцировать эффект «запретного плода».

«Запрещенная партия она, тем самым, освободит место для более радикальных сил аналогичной направленности — условно говоря, «Левого сектора», — говорит он.

Магда подчеркивает, что запрет партии через суд — далеко не лучший вариант. Гораздо лучше, если коммунисты на следующих парламентских выборах не пройдут в парламент.

«Но для этого нужно не только агитировать, но и менять социально-экономическую ситуацию в стране», — уверен он.

Под «Левым сектором» нужно понимать в первую очередь разнообразные лево-радикальные организации, которые, в случае запрета КПУ активизируются на левом фланге политического спектра и будут действовать более активно, не чувствуя конкуренции и не будучи связанными какими-то политическими приличиями, а будут бороться за достижение своих политических целей левой направленности.

«Проявлению радикализма нет ограничений, потому что после того, как были итальянские красные бригады — никаких ограничении в радикализме у левых нет», — заверил Магда.

Напомним, что Красные бригады — это подпольная леворадикальная организация, которая была основана в 1970-м году и действовала в Италии. Сочетала методы городской партийной войны с ненасильственными методами (пропаганда, создание полулегальных организаций на заводах и в университетах).

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Vasily Klopkov 21 июля 2014, 15:43

Вот и эксперт говорит, что это не метод – партии запрещать. А главное, в этом нет никакого смысла. Только потешить самолюбие нациков, но партию могут тут же и восстановить слегка переименовав. А запретить людям думать, так же как и саму коммунистическую идею – невозможно.

0 0
Олексій Приймак 21 июля 2014, 13:20

Власть серьезно достала уже, неужели у них ни капли совести не осталось публично высказывать всякое вранье и открыто пытаться запретить полит конкурентов, это же совсем не демократия которой все хотят.

0 0
Елена Задорожняя 21 июля 2014, 13:01

Если КПУ настолько маргинальная политическая организация, то непонятно почему всю свою пропаганду и деятельность нацики строят на антикоммунизме и полемике с коммунистами? А просто только красные говорят фашикам всю правду о них, которая, как говорится, - глаза колет

0 0
15 мая
14 мая
13 мая