04:56

вторник,
15 октября

Порошенко не готов «жить по новому» – эксперт

26.05.2014 / 13:31 3
Порошенко не готов «жить по новому» – эксперт
Обещания победителя президентской гонки: «Жить по-новому!» едва ли будут выполнены, считает член-корреспондент Международной академии наук и сопредседатель Украинской ассоциации психолингвистов профессор Александр Холод

«Взгляд» попросил эксперта провести экспресс-анализ высказываний и обещаний Порошенко.

«Тот факт, что всем хорошо известные банеры были выполнены в красном цвете, сам по себе весьма интересен,— анализирует эксперт. — Особенно с учетом того, что сегодня коммунистов (с которыми, в первую очередь, ассоциируется красное) украинцы не воспринимают. Думаю, на красном остановились потому, что он близок к оранжевому. Оранжевый — это прошлое Петра Алексеевича, как мы все помним. Еще штрих — на банерах идут белые буквы. Белый фон — это цвет БЮТ. Эта политсила, опять же, — из „оранжевого“ прошлого. То есть наблюдаются признаки того, что кандидат в президенты на самом деле как раз не способен жить по-новому и внедрять принципы, которые декларирует,— он остался в прежнем времени».

Интересен и язык Петра Алексеевича, его манера строить предложения, считает профессор.

«У него тяжелый синтаксис, сложные конструкции, это может свидетельствовать о физическом нездоровье человека, — говорит Холод. — Пока что болезнь не проявляется существенными синдромами, однако симптомы ее точно есть. В таком тяжелом синтаксисе кроется многое. Вспомните еще один любопытный пример: как разговаривал премьер России Егор Гайдар. Такую речь принято характеризовать: „Говорит как пишет!“ Однако она свидетельствовала не только о болезнях, но и о том, что российский премьер совершенно не понимал свой народ».

Новость на карте
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Kosta Slipshenko 27 мая 2014, 00:29

о сложности конструкций и тяжести синтаксиса: напомню один из основных законов информатики: любое простое, сказанное сложным языком, является дезинформацией.
по сути, сказанное будущим президентом изобилует противоречиями, что собственно и есть дезинформания. к примеру: ограничение полномочий президента и обещания все изменить в государстве. что может изменить ограниченный, поставленный в рамки? и т.д., по всей его программе.

0 0
Alexandr Mironov 26 мая 2014, 17:48

Этому психолингвисту 50 лет, потому, что у меня во дворе живет полудурок, так ему 25.

1 0
Ярослава Оберемок 26 мая 2014, 17:11

«У него тяжелый синтаксис, сложные конструкции, это может свидетельствовать о физическом нездоровье человека, — говорит Холод. -це свідчить, не про наявність хвороб, недугів, а про іншший склад мислення, не зрозумілий інколи простим людям, бо при складному синтаксисі, не "терплячий" наш народ, забув, що говорилось на початку співрозмовника.

0 0
14 октября
11 октября