01:22

пятница,
28 января

Порошенко будет пытаться убрать Яценюка и Турчинова — эксперт

26.05.2014 / 12:37
Порошенко будет пытаться убрать Яценюка и Турчинова — эксперт
После президентских выборов в Верховной Раде возобновятся новые конфликты, вплоть до блокирования трибуны и работы парламента. Об этом «Взгляду» заявил политолог, директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Порошенко будет конфликтовать с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым, так как он будет хотеть больше полномочий», — уверен политолог.

Юлия Тимошенко после поражения на внеочередных президентских выборах приступит к подготовке к парламентским выборам, чтобы взять реванш. Вместе с тем, Петру Порошенко будет не комфортно с в условиях парламентско-президентской республики и он будет пытаться «что-то сделать с Яценюком и Турчиновым».

«У нас уже как два месяца парламентско-президентская республика, поэтому Порошенко вступит в конфликт не сколько с Тимошенко, а с Турчиновым и Яценюком, ведь власть сосредотачивается именно у них. Запад под Яценюка дает кредиты, он занимается основными финансовыми вопросами», — говорит политолог.

По его мнению, в условиях парламентско-президентской республики Петру Порошенко сложно будет вызвать Яценюка «на ковер», также он не в праве решать, что делать с и.о. МВД Арсеном Аваковым, председателем СБУ Валентином Наливайченко и председателем ГПУ Олегом Махницким — ведь это компетенция Верховной Рады.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января