20:05

понедельник,
09 декабря

Публикации Финансы Личные финансы

Нацбанк дал добро валютным спекулянтам грабить украинцев – эксперт

04.04.2014 / 15:02
Нацбанк дал добро валютным спекулянтам грабить украинцев – эксперт
Источник: ukranews.com
Валютные спекулянты зарабатывают на скачках курса сверхприбыли, исчисляемые миллиардами, уверены финансовые аналитики. Эти миллиарды, в конечном итоге, оплачивают простые украинцы из собственного кармана.

Сегодня гривна взяла еще один исторический рубеж – торги на Межбанке проходят в диапазоне 11,35-11,65 грн/доллар. Пока трудно предсказать, когда может затормозится постоянное удешевление нацвалюты, поскольку в этом не заинтересована значительная часть игроков валютного рынка – валютные спекулянты и банки, откровенно спекулирующие на курсе.

«НБУ дал валютным спекулянтам простор для их деятельности,- рассказывает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Новая политика регулятора была заявлена как политика, основанная на рыночных отношениях, напоминает специалист.

«Увы, рынок перепутали с диким базаром, и именно этот базар спекулянтов сейчас верховодит и нагнетает рост курса», - поясняет Охрименко.

Оплачивать же сверхприбыли валютных дельцов приходится простым гражданам. Причем, не только тем, кто в силу разных причин покупает иностранную валюту, но всем остальным, кто совершает какие бы то ни было покупки в Украине. Цены на 65% всего потребительского рынка в нашей стране напрямую зависят от курса. Мы приобретаем либо импортные товары, либо товары и услуги, которые производятся (оказываются) с использованием импортного сырья.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 декабря