01:32

четверг,
17 октября

Партию Яроша сравнили с "Нашей Украиной" Ющенко

23.03.2014 / 13:36
Партию Яроша сравнили с "Нашей Украиной" Ющенко
Источник: facebook.com/d.yarosh
Ожидания от новосозданной партии «Правый сектор» завышенные, как было в случае с "Нашей Украиной" Виктора Ющенко, ставшего после Оранжевой революции президентом, или партией «Свобода», которая прошла в парламент в 2012 году.

Такое сравнение сделал политический эксперт Владимир Цыбулько, комментируя создание политической силы «Правый сектор» на базе одноименного праворадикального объединения Майдана и партии «Украинская национальная ассамблея» (УНА).

«Сегодня мы наблюдаем завышенные ожидания от формирующейся партии «Правый сектор», на которую возлагается надежда, что, дескать, будут говорить меньше, а действовать — решительнее. Этого в свое время ожидали от Виктора Ющенко после его прихода на Банковую, а также от «Свободы», которая пришла в Раду с решительными лозунгами», - заявил Цыбулько.

Напомним, что 22 марта в Киеве состоялся съезд «Украинской национальной ассамблеи» и ряда общественных организаций, на котором было объявлено о преобразовании УНА в партию «Правый сектор», лидером которой стал Дмитрий Ярош.

Эксперт Цыбулько оценивает альянс «Правого сектора» и «Украинской национальной ассамблеи», как выгодный обеим сторонам, хотя по факту УНА уходит с политического небосклона.

«УНА перерождается в новую силу. В старую партию с непростой историей пришло новое поколение. Молодая кровь может взыграть, и уже «Правый сектор» реализуется в достаточно весомый политический проект. Но, возможно, мы увидим еще одно подтверждение старому правилу - не наливать вино молодое в мехи старые», - отметил Цыбулько.

Оценивая электоральные шансы «Правого сектора», эксперт заявил, что проект Яроша относится к «той среде, которая в свое время подпитывала голосами на выборах «Рух», «Нашу Украину», «Батькивщину».

Но Цыбулько считает, что «Правый сектор» хочет побороться за электорат Партии регионов, сосредоточенный на юго-востоке страны.

«В своих интервью Ярош говорит о нейтралитете Украины, отказе вступать в НАТО. Не исключено, что он нацелился на электорат «регионалов», который только начинает дробиться. Среди жителей юго-востока тоже есть люди, которые устали от политиканства и требует большей решительности в политике, на что, как раз, делает заявку «Правый сектор», - сказал Цыбулько, однако отметив, что Ярошу и его соратникам будет непросто доказать, что новая политическая сила на самом деле действенная и ответственная, как декларируется на митингах и съездах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября