12:01

вторник,
27 июля

Ярош хочет вернуть Украине ядерный статус и люстрировать силовые структуры

02.04.2014 / 12:40 3
Ярош хочет вернуть Украине ядерный статус и люстрировать силовые структуры
Кандидат в президенты, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош намерен восстановить ядерный статус и обновить силовые структуры в Украине. Об этом написано в его предвыборной программе, опубликованной на сайте ЦИК.По мнению Яроша, эти меры помогут обезопасить Украину от внешней агрессии.

«Нужно в три раза увеличить расходы на армию, восстановить ядерный статус, наладить отношения с Великобританией и США как странами-гарантами безопасности Украины», — говорится в программе Яроша.

Председатель информационного отдела «Правого сектора» Борислав Береза в разговоре со «Взглядом» от метил, что ядерный статус мог бы гарантировать безопасное будущее Украине, а также территориальную целостность.

«Мы не можем говорить, хорошо это или плохо, ядерный статус. Мы понимаем, что это один из гарантов нашей безопасности. Как видите, на сегодняшний день одна из сторон, которая, согласно Будапештскому договору, должна гарантировать безопасность и территориальную целостность, выступает агрессором, а остальные гаранты нашей безопасности не предпринимают никаких действий», — отметил Береза.

Также в «Правом секторе» хотят люстрировать силовые органы, обновить их личный состав и увеличить в три раза финансирование армии, развивать профессиональную армию, национальную гвардию и территориальное ополчение.

«Прежде чем найти финансирование, нужно начать, как минимум, какие-то процессы. Те процессы, которые сейчас начаты — не плохие, но есть гораздо более эффективные, особенно, если они не учитывают интересы олигархических кругов и тех людей, которые лоббируют интересы производственных структур и групп. В случае победы на выборах, мы начнем с люстрации и экономических реформ», — пообещал Береза.

Также Дмитрий Ярош в своей предвыборной программе намерен запретить трансляцию антиукраинских СМИ, объявить борьбу с проявлениями сепаратизма в Украине и уничтожить российскую агентурную сеть на нашей территории, оказать всестороннюю поддержку крымскотатарскому народу и помощь беженцам и защиту граждан на оккупированной территории. Кроме того, в ускоренном режиме модернизировать экономику, объявить борьбу с коррупцией и начать децентрализацию власти.

В случае победы на президентских выборах Ярош обещает обеспечить безвизовый режим со странами Евросоюза и официальное трудоустройство украинцев в этих странах.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Alex Mamba 02 апреля 2014, 15:44

ЧИСТО РУССКОЕ ИМЯ...ДМИТРИЙ...А ЛЕЗЕТ В УКРАИНСКИЕ ПРЕЗИДЕНТЫ!!

0 0
Alex Mamba 02 апреля 2014, 15:43

А откуда у Яроша 2.5 миллиона гривен, которые он внес в избирком? Не иначе как от грабежа обычных украинцев, так как декларация о доходах , им же поданная, свидетельствует, что в 2013 году вся его семья имела доход 804 гривны в месяц...ПОРА ЕГО АРЕСТОВАТЬ КАК И САШКО БЕЛОГО И СУДИТЬ КАК МАРОДЕРА И УБИЙЦУ, ПРОВОКАТОРА МАЙДНОВСКОГО..

0 0
Alex Mamba 02 апреля 2014, 15:38

Комментарий удален

27 июля
26 июля