00:38

четверг,
25 апреля

Депутат, заклеймивший Мадонну и Леди Гагу, просит запретить «Океан Ельзи»

24.02.2014 / 18:06
Депутат, заклеймивший Мадонну  и Леди Гагу, просит запретить «Океан Ельзи»
«Океан Ельзи» запланировали на весну еще 10 концертов в России
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился с просьбой к министру культуры России Владимиру Мединскому запретить в Санкт-Петербурге и России гастроли украинской группы «Океан Ельзи».

Кроме того, вокалиста группы, Святослава Вакарчука, он предложил внести в «черный список» нежелательных для въезда в Россию лиц.

«Артисты ансамбля давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В частности, лидер „Океана Ельзи“ Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения в Украине русского языка как второго государственного, – заявил Милонов в своем письме, направленном в российский Минкульт. – Убежден, что апологетам националистических идей, рассматривающим Россию исключительно в разрезе возможностей для легкого заработка, не стоит давать возможности для публичных выступлений и сколачивания быстрых денег».

 

Сами же музыканты «Океана» не спешат делать официальных заявлений по поводу инициативы питерского депутата

Сами же музыканты «Океана» не спешат делать официальных заявлений по поводу инициативы питерского депутата, слова которого, по мнению группы, не имеют за собой ни основания, ни доказательств. Напомним, что музыкантам предстоит весной дать еще 10 концертов на территории России.
«Пока мы просто пытаемся разобраться в ситуации и понять ее, – заявили „Взгляду“ в менеджменте „Океана Ельзи“. –

Музыканты готовы комментировать лишь документальные подтверждения этих нелепых обвинений в адрес участников группы. А фантазии, не имеющие под собой никакого основания, мы не комментируем».
Надо отметить, что сам депутат Милонов прославился благодаря своим оригинальным скандальным инициативам и заявлениям. Например, он предлагал ввести закон, запрещающий курение кальянов, и требовал отменить преподавание в школах теории Дарвина. Выступал с инициативой наделить эмбрион гражданскими правами и высказывался против «богохульного», по своим же словам, фильма Александра Сокурова «Фауст», за который режиссер был удостоен главной награды Венецианского фестиваля. Также Милонов является автором закона против пропаганды гомосексуализма и педофилии, по которому безуспешно пытался привлечь к ответственности группу «Рамштайн», Мадонну и Леди Гагу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 апреля
23 апреля