09:08

среда,
30 ноября

Главную киевскую велодорожку освободили от киосков

03.02.2014 / 20:23
Главную киевскую велодорожку освободили от киосков
С главной киевской велодорожки – той, что протянулась вдоль проспекта Победы и напоминала полосу препятствий из-за множества киосков и биотуалетов, убрали лишние конструкции. Об этом «Взгляду» рассказали в Ассоциации велосипедистов Киева.

«Мы добивались этого настойчивыми запросами в департамент благоустройства, Святошинскую райадминистрацию. Ответов ждали по два месяца. Если препятствия вернут, возобновим акции протеста», – рассказывает координатор украинского инфоцентра ассоциации Ксения Семенова.

Теперь велоактивисты добиваются, чтобы с дорожки убрали и припаркованные автомобили. Потому что машины не только мешают проезду, но и портят покрытие веломаршрута. От «Киевавтодора» потребуют установить здесь предусмотренные проектом столбики.

Напомним: в 2013 году велодорожку на проспекте Победы продлили от Кольцевой дороги до станции метро «Святошин». Но новая трасса не выдержала проверок велосипедистами: через каждые 50 м они натыкались на преграду – дорожка была заставлена киосками. А кроме того, велосипедисты жалуются на высокую бровку и торчащие люки.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября