20:48

суббота,
27 февраля

«Ливерпулю» не хватило времени купить Коноплянку

02.02.2014 / 18:43
«Ливерпулю» не хватило времени купить Коноплянку
В субботу едва не свершился третий (после переходов Андрея Шевченко из «Динамо» в «Милан» и Дмитрия Чигринского из «Шахтера» в «Барселону») трансфер нашего футболиста в команду топ-чемпионата. Однако полузащитник «Днепра» и сборной Украины Евгений Коноплянка, находившийся буквально на волоске от трансфера в «Ливерпуль», игроком мерсисайдцев так и не стал.

 

Счет на минуты
Последний день трансферного окна в Европе – одна из самых захватывающих тем для журналистов и болельщиков. Поскольку после 31 января и до летнего перерыва в чемпионатах стран Евросоюза можно будет регистрировать только футболистов без действующих контрактов, клубы стараются завершить оформление всех сделок. Несмотря на то, что в Украине трансферное окно закрывается лишь перед началом второй части чемпионата, нашим любителям футбола также было о чем поговорить. И главной темой был возможный переход Коноплянки из «Днепра» в английский «Ливерпуль».
Эпопея с трансфером полузащитника сборной Украины развивалась стремительно. Не успели за ним приехать в Днепропетровск англичане, как в субботу днем Женя уже прошел поверхностное медобследование, а ближе к вечеру некоторые СМИ запестрели заголовками о том, что Коноплянка перешел в «Ливерпуль», называя при этом продолжительность контракта (5,5 года), сумму трансфера (от 15 до 20 млн евро) и даже годовую зарплату игрока (4 млн евро в год).
Очевидно, именно такие цифры и стояли в бумагах, подготовленных английским клубом, однако время шло, официальные сайты и «Днепра», и «Ливерпуля» молчали, а сомнений, что сделка будет совершена, становилось все больше и больше. Еще в час ночи по киевскому времени, когда в Лондоне на часах было 23.00, нельзя было точно сказать, чем завершится эта эпопея, но с наступлением полуночи все вопросы отпали: Коноплянка никуда не переходит.
Деньги – вперед
Первой и самой очевидной версией произошедшего казалось то, что в последний момент владелец «Днепра» Игорь Коломойский отказался продавать своего лидера. Однако в воскресенье ситуация начала проясняться. Бывший игрок, а ныне исполнительный директор днепропетровского клуба Андрей Русол заявил, что Коломойский «дал добро» на переход, но «Ливерпуль» не успел вовремя перевести деньги за трансфер. А без них подписывать документы в «Днепре» не захотели.
Мерсисайдцы сами виноваты, что не смогли заполучить игрока, настаивает телекомментатор Виктор Вацко, который в своем блоге на сайте Matchday.com высказал мнение, что «Ливерпуль» не рассчитал время и переоценил свое громкое имя в переговорах с мало кому известным в Англии клубом из Украины. Однако и «Днепр» вполне мог пойти на уступки, ведь выплата трансферной стоимости частями, а не всей суммой сразу – это нормальная европейская практика.
Пока же все сходятся в одном: сорвавшийся переход может негативно повлиять на игру Коноплянки в ближайшие полгода. Когда появляется такой шанс и тут же исчезает – это может стать серьезным ударом по мотивации футболиста. А «Днепру» еще предстоит бороться за чемпионский титул и стараться пройти как можно дальше в Лиге Европы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля
26 февраля