00:54

пятница,
07 мая

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Звезды объезжают оленей и собак

31.01.2014 / 18:30
Звезды объезжают оленей и собак
Власову чуть не убил олень, а Дизель командует собачьей упряжкой

У отечественных звезд – новое увлечение. Артисты осваивают езду в упряжках. Кто-то не прочь с ветерком прокатиться на оленях, кто-то – на полярных собаках, а некоторые даже тренируются на... баранах. «Взгляд» связался с любителями экстремальных поездок и попросил их поделиться своими впечатлениями.

Живые снегоходы

Певица Евгения Власова недавно вернулась из отпуска, который провела в финской Лапландии вместе со своей мамой и девятилетней дочкой Ниной. Эту поездку, о которой Власова мечтала с детства, она запомнит надолго: ее чуть не убил олень! «Северные олени отличаются от тех, которых мы видели в мультиках и кино, – поделилась Власова со „Взглядом“. – Они такие невысокие с широкими копытами. И я думала, что спокойные существа. А оказалось, характер у них очень строптивый».

Северные олени развивают скорость до 60 км в час, и ездить на упряжке с ними – настоящий экстрим 

«Все самое интересное началось при спуске с горы: первый олень побежал, остальные – за ним, и сани стали сбиваться. Бежавший позади наших саней олень стал наскакивать на меня: я держала его практически на своих плечах, а от его рогов закрывала свою дочку. Морда лежала у меня на левом плече, его рога – надо мной. Мы с ним даже встретились взглядами: у меня и у него глаза были квадратными!»

Несмотря на все это, Власова говорит, что с радостью прожила бы в Финляндии пару лет, и загорелась идеей купить себе несколько оленей. Ведь кататься на оленьей упряжке ей нравится куда больше, чем на машине. Да и стоят северные олени дешевле. Дикий необъезженный олень на Севере стоит 400 евро (это примерно 4 тыс. грн), а объезженный – 2 тыс. (20 тыс. грн).

А гитарист рок-группы «Грин Грей» Андрей Яценко по прозвищу Дизель предпочитает собак хаски. Он только что вернулся с гастролей в Буковеле, где в свободное время практиковал катание на собачьих упряжках. Хаски – животные хоть и добродушные, но весьма темпераментные, развивают скорость до 55 километров в час. Кроме того, на санях ты едешь стоя и сам управляешь упряжкой. Тем не менее Дизель утверждает, что это абсолютно безопасно.
«В Буковеле я стал фанатом этого транспортного средства, – признался нам музыкант. – Катался в упряжке на санках стоя – именно так, как это принято на Аляске. Чтобы собаки сдвинулись с места, я кричал им „гоу, гоу!“. Хотя, честно говоря, не был уверен, понимают они английский или нет. Но они подчинялись моей команде. Для них быть полезными – настоящее удовольствие. Кстати, интересно, что в упряжке есть старшая собака – босс, которую все слушаются. Я подружился с вожаком».

Спасибо, что живые

Лидер группы «Скрябин» Кузьма (Андрей Кузьменко) катался и на собаках, и на оленях. В Финляндии освоил езду на оленях, а в Норвегии – на острове Шпицберген, посреди Северного Ледовитого океана – научился водить упряжку с собаками. «Большее впечатление произвела поездка на олене, потому что у оленя задница больше, – поделился пережитым Кузьма. – Ты смотришь на эту белую задницу, которая мелькает перед глазами, и думаешь только о том, чтобы олень не выпустл в тебя „пулеметную очередь“. В Финляндии на оленях, честно говоря, это была попса. Потому что поездил меж двух берез – и конец развлечению. А вот на Шпицбергене – круто. Там реально мог выбежать белый медведь. А собаки – они постоянно на стреме, и если чуют, что медведь рядом, то дают деру. А выпадешь из санок – свалят на 30 км вперед. Так что я так в панике затормозил, что пришлось потом толкать сани в гору. Вся морда в снегу, полный рот северного лимонадика – снег был желтый, собаки помочились. Так что желание повторить поездку нет – экстрим для того и существует, чтобы один раз попробовать и поблагодарить Бога за то, что остался живым».

КСТАТИ

Лидер группы «ТIК» запрягал в сани барана

Мы просто не могли не позвонить лидеру группы «ТIК» Виктору Бронюку, чтобы узнать, удалось ли ему оседлать «Оленiв не бритих i неголених».

«На оленьей упряжке пока не катался, но обязательно это сделаю, – разулыбался Виктор. – Когда мои детки подрастут, планируем поехать в Лапландию. Вот там будут и оленьи упряжки, и много другого интересного. Кстати, мое собственное детство было безумно веселым, особенно зимой. Катание на полиэтиленовом пакете, портфеле или тазике для стирки – это классика. А однажды мы с сельскими ребятами пошли дальше – пытались впрячь в санки барана! Правда, покататься так и не удалось: животное испугалось и мы за ним еще около часа гонялись, чтобы снять с него наши саночки».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 мая