18:57

суббота,
30 мая

Публикации Страна Происшествия

Волынский старшеклассник спас двоих из-подо льда

24.01.2014 / 18:46
Волынский старшеклассник спас двоих из-подо льда
Юный смельчак спас своих знакомых, провалившихся под лед на местном озере

Волынские спасатели рассказали о героическом поступке десятиклассника Николая Хаймика из села Качин Каминь-Каширского района. Юный смельчак спас своих знакомых, провалившихся под лед на местном озере.

В тот день Коля вместе с одноклассником Вадимом Цимерманом после уроков пошел проверить флажки на удочках. В нескольких десятках метров от берега по льду гулял их знакомый Сергей. Вдруг под ним треснул лед, и парень пошел под воду. Ребята бросились на помощь, но сами чуть не попали в беду: Вадим провалился под лед, пытаясь протянуть утопающему палку. Все надежды на спасение остались только на Колю. Школьник понял серьезность ситуации и побежал в ближайший дом в километре от озера.

«Я только зашла во двор, как за мной ворвался Коля. Он был очень взволнован и успел только сказать „веревка“, – вспоминает школьная медсестра Татьяна Клох. – Я сразу поняла, что кто-то тонет, дала ему веревку и побежала с ним к озеру. Но Коля так быстро бежал, что я не успевала за ним».

Женщина призналась, что боялась подойти к озеру, и надеялась лишь на чудо. Парень не стал близко приближаться к барахтающимся друзьям и бросил веревку им в руки с расстояния десяти метров от проруби. Первым вытащил из воды Вадима, потом Сергея. Они были напуганы. Обувь потеряли в воде. Пришлось идти босиком к медсестре домой и там согреваться. Но все обошлось: даже насморка ни у кого не было.

В школе теперь только и разговоров что о героическом поступке десятиклассника. Учителя очень гордятся, что сумели воспитать такого славного парня. «Коля вырос без матери. Живет только с отцом и бабушкой. Обычный работящий парень. Раньше он был не особо приметен среди сверстников, но вот видите, когда беда застала врасплох, проявил инициативу и спас своих друзей», – рассказала директор Качинской школы Татьяна Любчук.

Николай Хаймик

Николай Хаймик со спасеннымим Вадимом

Спасенный Сергей

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 мая
29 мая