15:28

вторник,
16 июля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Козловский не собирается отдавать Кондратюку 100 тысяч

21.01.2014 / 20:27
Козловский не собирается отдавать Кондратюку 100 тысяч
Кондратюк наказал его «за свинство»

За нарушение авторских прав Оболонский суд Киева обязал певца Виталия Козловского выплатить 109 тысяч гривен. Деньги должны быть перечислены на счет «Украинской музыкальной издательской группы», которая представляет интересы экс-продюсера певца, Игоря Кондратюка. Еще 31 тысячу грн певец должен выложить за проведение экспертизы. Она-то и определила, что Козловский на концерте 2012 года в Симферополе незаконно исполнял песни, принадлежащие Кондратюку. А поскольку концертов с тех пор у Виталия было немало, то и эта судебная тяжба не последняя.

«Мы просили сумму в два раза больше, и это только первый суд. Второй – не за горами, – рассказал „Взгляду“ Кондратюк. – Иск по поводу еще одного концерта уже рассматривается в Оболонском суде. У нас есть еще зафиксированные на видео моменты нарушения Козловским авторских прав. Если Виталий не одумается, суды будут продолжаться. Не потому, что я такой кровожадный, а потому, что наглость и свинство со стороны Козловского должны быть наказаны!»

На что потратит кругленькую сумму Кондратюк, он еще не решил. «Здесь дело в принципе, а эти деньги я хоть сжечь могу», – рассказал нам Игорь.

Впрочем, его бывший подопечный платить по счетам не торопится.

«Во-первых, сумма иска взята с потолка, – рассказал „Взгляду“ Виталий Козловский. – И в конце недели я буду подавать апелляцию. Во-вторых, радость Кондратюка мне непонятна. Деньги-то предназначены не ему, а «Украинской музыкальной издательской группе», которой он неправомерно передал авторские права, что уже доказали мои юристы в суде. Точка еще не поставлена».

Напомним, что юристам Козловского в конце прошлого года удалось доказать суду, что певцу принадлежат права на... его собственный голос, записанный на фонограммах. Но, по словам Кондратюка, к делу о нарушении авторских прав во время концертов этот факт не имеет никакого отношения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июля