01:10

пятница,
23 августа

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Леониду Ярмольнику в 60 лет трудно быть Богом

22.01.2014 / 09:27
Леониду Ярмольнику в 60 лет трудно быть Богом
22 января популярный актер празднует юбилей

Сегодня известный российский актер Леонид Ярмольник перешагнул 60-летний рубеж. К нему он подошел в прекрасной физической форме и не с пустыми руками. 27 февраля в широкий прокат выходит последний фильм Алексея Германа «Трудно быть Богом», в котором актер сыграл главную роль. При этом в день рождения юбиляра состоится допремьерный показ ленты в одном из московских кинотеатров.

«Никаких торжеств по поводу юбилея Леонид Исаакович не планирует, – сообщил „Взгляду“ его концертный директор Табриз Шахиди. – В кинотеатре пройдет допремьерный показ „Трудно быть Богом“, и все. Банкет после показа не предусмотрен».

Пятнадцать лет на одну роль

Съемки фильма «Трудно быть Богом» длились 15 лет, однако, как признался сам актер, на определенном этапе ему стало все равно, сколько времени будет продолжаться эта работа. Был важен сам процесс.

«Обычно артисты все хотят закончить кино, хотят премьеры, хотят, чтобы зритель аплодировал, поздравлял или ругал, хотят увидеть результат, – рассказал Ярмольник о своей работе. – А у меня наступил такой момент, что мне результат не важен. Я все равно считаю, что то, что я прожил с Германом, и то, что мы сделали эту работу, меня сделало другим, я по-другому отношусь к этой профессии, к этому виду искусства, если хотите. Это очень трудно объяснить в двух словах, это целая жизнь».

Впервые показ фильма состоялся 13 ноября 2013 года на Римском кинофестивале. Картина непроста для восприятия, но интерес к ней огромный. Итальянский писатель Умберто Эко, посмотревший картину в Риме, три дня не мог прийти в себя и заявил, что «после Германа картины Тарантино кажутся диснеевскими мультиками».

На морском побережье

«Взгляду» также удалось узнать, что в семье Ярмольника отмечать дни рождения «завязали» после 50-летия актера. Тогда его супруга, художник-дизайнер Оксана Ярмольник, подарила мужу раритетную «волгу», выпуска 1954 года. В этом же году, возможно, пара после поздравлений и премьеры фильма отправится в Юрмалу, где у них есть своя квартира, чтобы отдохнуть на берегу моря. Об этом перед юбилеем Ярмольника случайно обмолвилась супруга актера.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа