17:22

воскресенье,
19 января

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Жанна Фриске лечит рак в «клинике головы»

21.01.2014 / 11:43
Жанна Фриске лечит рак в «клинике головы»
У певицы диагностирована опухоль мозга, но шансы есть

Популярная российская певица Жанна Фриске больна раком! У нее диагностировано страшное заболевание – глиобластома (злокачественная опухоль мозга. – «Взгляд»). Сейчас она находится на лечении в Германии (по другой информации, Жанна лечится в США) вместе со своим гражданским мужем Дмитрием Шепелевым.

Страшная правда

Первые слухи о том, что с 39-летней исполнительницей не все в порядке, появились около недели назад, но тогда все сочли, что информация о раке мозга у певицы – утка. Поводом для слухов о тяжелом состоянии Жанны стала публикация в одном из изданий: певицу, которую было почти невозможно узнать, заметили в аэропорту Шереметьево рядом с Дмитрием Шепелевым. Фриске была на медицинской каталке. Пара собиралась лететь в Германию, где находятся передовые клиники, специализирующиеся на лечении онкологических заболеваний.

Пресс-секретарь артистки Аниса Ашику поспешила опровергнуть то, что у певицы есть проблемы со здоровьем, однако супруг Жанны принял решение не скрывать правду от общественности. На официальном сайте певицы появилось его заявление.

«То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием, – написал Дмитрий. – При этом мы хотим прекратить любые спекуляции и считаем, что поклонники и неравнодушные к Жанне люди имеют право знать правду. Нашей семье выпало суровое испытание. Жанна больна раком. Мы продолжаем бороться за нее и ни на минуту не перестаем верить. Мы обращаемся ко всем с единственной просьбой поддержать нас добрым словом и молитвой».

Также Дмитрий попросил отнестись с пониманием к сложной ситуации в его семье и лишний раз не беспокоить звонками и вопросами.

«В ближайшем будущем мы хотели бы воздержаться от комментариев, – сообщил Дмитрий. – Для того, чтобы вскоре вернуться к вам, я надеюсь, с хорошими новостями. А сейчас просим дать нам сосредоточиться на единственно главном – здоровье и жизни Жанны. Пожелайте нам добра».

Сейчас Жанне Фриске предстоит непростое лечение, но есть надежда, что врачи помогут ей преодолеть смертельный недуг.

Помощь от всех неравнодушных

Кстати, после того как диагноз певицы был официально подтвержден, «Первый канал» при поддержке Русфонда объявил о сборе средств на лечение Фриске. Помочь ей может любой житель России, послав смс со словом «Жанна».

Стоит отметить, что уже через несколько часов после старта акции на этот счет было перечислено более 10 млн рублей.

Мнение специалиста

Онколог Галина Майструк: «Глиобластома – очень злое и очень быстротечное заболевание, требующее оперативного вмешательства, лучевой и химиотерапии, – рассказала „Взгляду“ известный онколог Галина Майструк. – Важно, когда установлен диагноз и в чьи руки попал больной. В Германии значительно успешнее борются с глиобластомами, чем у нас. У немцев немного иная, чем у нас, система лечебных заведений. У них существуют так называемые клиники головы, где под одним зонтиком и нейроонкология, и стоматология, и челюстно-лицевая хирургия. Нейрохирургические операции требуют колоссальных средств: на оборудование, инструментарий, шовные материалы, дополнительные возможности во время операции. К тому же в немецких клиниках несравнимо лучше выхаживают больных, а эти пациенты требуют очень серьезной реабилитации».

Галина Павловна также отметила, что успех лечения зависит от степени поражения мозга. «Важно, какие центры мозга задеты и когда болезнь себя проявит, – сообщила Майструк. – Человек может просто упасть на улице с припадком или потерять сознание, но не придать этому значения. Мы же не бегаем все время на МРТ головного мозга – а вдруг это глиобластома? Для ранней диагностики требуется серьезное исследование. Как правило, человек попадает на МРТ, когда процесс уже зашел далеко. Шансы у больных разные. Бывает, люди поправляются и долго живут в ремиссии, но процент выживаемости не сравнить с больными раком груди или других органов. Эта опухоль очень агрессивная, она не имеет границ и расположена в голове, а в мозгу „не разгуляешься“. Миллиметр может стоить жизни, поэтому все операции делаются под микроскопом».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 января
17 января