12:07

среда,
23 сентября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Пореченков стал крестным отцом для сына экс-депутата Маркова

21.01.2014 / 10:34
Пореченков стал крестным отцом для сына экс-депутата Маркова
Актер прилетел в Одессу, чтобы крестить мальчика

19 января в Одессе состоялось таинство крещения четвертого сына бывшего депутата Игоря Маркова (арестован по решению суда 22 октября). Крестным отцом ребенка стал знаменитый актер Михаил Пореченков.

Таинство проходило в одесском храме святителя Спиридона Тримифунтского, который Марков построил за свои деньги.

«Это великое таинство – представить младенца пред очи Создателя, который будет теперь о нём заботиться и ниспошлёт на него Ангела Хранителя, который будет его охранять. Нам, как крёстным родителям, надо заботиться о духовном воспитании чада, быть духовным наставником ребёнка, что мы будем стараться делать. Сегодня замечательный день, но, к сожалению, папы Михаила здесь нет, злая политическая воля сделала так. Но мы будем бороться и надеемся, что победим, потому что ребёнку нужен отец здесь», – цитирует Таймер Пореченкова.

В храме присутствовали и жена Маркова Инесса: «Для меня крещение – это самый важный обряд. Крещение – великий праздник, надо сподобиться, чтобы креститься в этот день, и у нашего папы накануне был день рождения. Это очень значимый день для нашей семьи. Я рада, что ещё одна душа пришла к Богу», – сказала жена опального политика.

Марков-младший родился 24 декабря 2013 года. Его отца задержали, а потом арестовали, когда Инесса Маркова была беременна.

По решению Печерского районного суда от 16 декабря, Игорь Марков останется за решёткой до 13 февраля.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 сентября
22 сентября