17:03

четверг,
11 августа

Публикации Страна Происшествия

В России задержан массовый убийца, которого ловили и в Украине

23.04.2013 / 23:06
В России задержан массовый убийца, которого ловили и в Украине
Пойман в вагоне грузового поезда

Вечером 23 апреля российские полицейские поймали Сергея Помазуна -  подозреваемого в расстреле шести человек в Белгороде. При задержании он оказал сопротивление и ранил полицейского.

Министерство внутренних дел России сообщает, что Помазун пытался скрыться из Белгорода в грузовом составе, который выезжал из зоны оцепления. В этот момент он был опознан полицейскими, правда, одному из стражей правопорядка разыскиваемый успел нанести удар ножом.

Операцию по поимке Помазуна проводился лично глава российского МВД генерал Владимир Колокольцев. Всех полицейских участвовавших в мероприятиях по розыску он представил к поощрению.

Операция по розыску Помазуна длилась более суток. В ней участвовали 2 тысячи работников правохранительных органов России. Также предполагалось, что подозреваемый в расстреле 6 человек может скрыться в Украине - на территории Харьковской, Сумской или Луганской областей. Его приметы и фотография были распространены на всех пунтках российско-украинской границы. Наряды пограничников были увеличены и усилены.

Напомним, что днем 22 апреля 31-летний рецидивист Сергей Помазун открыл огонь в белгородском охотничьем магазине. Также он расстрелял трех случайных прохожих, среди которых были две школьницы - ученицы 7 класса местной школы. Они и еще 4 человека погибли, а Помазун скрылся на джипе "БМВ". Машину вскоре нашли в одном из кварталов Белгорода.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "убийство двух и более человек", по которой преступнику грозит пожизненное заключение. После осмотра магазина "Охота", где произошла стрельба, добавились еще две статьи — по факту хищения оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Все дела сведены в одно производство.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа