15:22

среда,
16 октября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Ирина Билык нагадала себе черта

13.01.2014 / 09:47
Ирина Билык нагадала себе черта
На Старый Новый год звезды устраивают девичники и водят Маланку

Вечер с 13 на 14 января с давних времен наделялся особой магической силой. Именно в канун Старого Нового года и дня Василия, которые отмечаются 14 января, девушки устраивали гадания на суженого. Каким будет будущий муж, узнавали разными способами – спрашивали у прохожих парней имена, клали записки с мужскими именами в вареники, оценивали лай собак (заливистый – к веселому мужу, отрывистый – к строгому), кидали ботинки (если носком он падал к девушке – в текущем году замуж не выйдет, от нее – жених появится с той стороны, куда указывал ботинок), катали кольца, вглядывались в зеркала... Сейчас праздник утратил свое «первобытное» значение, но остался замечательным поводом собраться вместе и повеселиться.

Билык зареклась не гадать

Как уже сообщал «Взгляд», новогодние праздники популярная певица Ирина Билык провела в Черновцах, а на Старый Новый год решила поддержать давнюю традицию и собрать девичник. Ирина проведет вечер при свечах в узком кругу подруг в Киеве. Правда, не гадать певица зареклась давным-давно.

«Когда я была еще подростком, мне очень захотелось погадать. Подружки мне сказали, что это нужно делать в ночь с 13 на 14 января, – рассказала Ирина „Взгляду“. – В полночь я поставила на пол тарелку со смятой газетой и подожгла ее. Напротив поставила свечу и стала смотреть на тень, которая образовалась на стене. Как мне сказали, там должен был показаться образ моего суженого. Я стала внимательно смотреть, кто же там появится. Вдруг на стене я увидела черта с рожками! Я очень сильно испугалась. Сразу вспомнила, что гадание не одобряется церковью, что это грех. С тех пор поняла, что не надо общаться с темными силами».

Любопытно, что через много лет Ирина вспомнила о своих «старых» грехах, так как гадание «сбылось».

«Как ни парадоксально, но через много лет после того гадания я встретила в жизни человека в облике черта, – призналась Ирина. – Даже влюбилась в него, и какое-то время мы были вместе. Возможно, я сама притянула этого человека своими мыслями. Как бы там ни было, уверена, что ворожить не стоит. Есть судьба и то, что тебе предначертано, все равно случится. А знать об этом заранее и настраивать себя на что-то совсем не обязательно. Просто надо верить в лучшее, и тогда это лучшее с тобой произойдет».

Стефанко чтит традиции

«Мисс Украина-Вселенная 2011» Олеся Стефанко отметила Новый год в Дубае, а Старый Новый год встретит с родными в Коломые.

«У нас в Коломые очень чтят традиции со старых времен. Самый большой праздник – Рождество, – поделилась со "Взглядом" Олеся. – Праздновали его со всей семьей. Дети ходили колядовали, а я раздавала коляду. Старый Новый год у нас не так широко празднуется, а отмечается праздник Маланки. Дома готовим „щедрую кутью“, дети наряжаются, надевают маски и бегают по соседям, щедруют. Обязательно один мальчик наряжается в Маланку. После того, как "поводят Маланку", сжигают чучело из соломы. А утром мальчишки "посевают" зерном».

Витвицкая отпразднует вдвоем с мужем

Известная телеведущая Соломия Витвицкая Старый Новый год встретит в Киеве.

«Когда я была еще школьницей, на Маланку мы собирались с девчонками гадать, – рассказала она "Взгляду". – Ботинки кидали, ждали, когда собаки загавкают, спрашивали прохожих мужчин, как их зовут, лепили вареники с записочками. Не помню, вытягивала ли я хоть раз записочку с именем своего будущего мужа или слышала ли его от прохожего. Это больше был прикол. Если прохожие нормально воспринимали вопрос «Как вас зовут?» от незнакомой девушки – это было супер».

Теперь Соломия – молодая жена, и ей гадать на суженого ни к чему, но Старый Новый год она считает вполне уместным.

«Мне и сейчас нравится этот праздник. Если у человека хорошее настроение, то любой праздник хорош, – уверят телезвезда. – У меня есть очень яркие воспоминания, когда я ездила в село Вашковцы в Черновицкой области, где каждый год проходит «Фестиваль Маланки» – это полноценное гуляние с масками, которые люди сами изготавливают, парни переодеваются в девчат. Там я ощутила во всей полноте, что такое праздник Василия и Маланки. В этом году мы с мужем уже отпраздновали Новый год и Рождество во Львове, а Старый Новый год отметим в Киеве, по-домашнему: приготовлю что-то вкусненькое, и мы вдвоем романтично встретим праздник».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября