08:46

понедельник,
26 октября

Публикации Страна Происшествия

Черновол: выписку из больницы мне никто не предлагал

08.01.2014 / 17:51 6
Черновол: выписку из больницы мне никто не предлагал
Журналистка собирается продолжить лечение, чтоб и здоровье поправить, и нападавшим срок увеличить

Журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Черновол, которую жестоко избили в ночь на 25 декабря, не намерена покидать больничную койку в ближайшее время и говорит, что выписку ей никто не предлагал.

«Я остаюсь в больнице, так как у меня есть на это все основания», - сказала она «Взгляду».

Татьяна опровергла заявление Министерства здравоохранения Украины о том, что она, уже не нуждаясь в стационарном лечении, категорически не хочет выписываться.

«Я не отказывалась от выписки. Вообще-то, никто не предлагал мне этого», - сообщила Черновол.

Тем не менее, она настаивает на том, что должна оставаться в киевской клинике «Борис», куда ее привезли после нападения на Бориспольской трассе.

«Я иду на поправку, но в последние дни у меня держится высокая температура — признак воспалительного процесса в организме. Мне тяжело смотреть телевизор, читать с экрана компьютера, писать, потому что у меня начинает болеть голова», - утверждает Черновол.

Состояние здоровья не единственная причина, почему она хочет продлить свое пребывание в клинике «Борис».

«Я не уверена, что есть дом, в котором я могу находиться и при этом гарантировать безопасность своих детей. Боюсь, что мои окна тут же расстреляют. Мне придется жить на Евромайдане, когда я выпишусь из больницы», - откровенничает избитая журналистка.

Впрочем, юристы не исключают еще одну причину, которая вынуждает Татьяну Черновол крепко держаться за больничную койку.

«Черновол, возможно, ждет, пока пройдет минимум 21 день со момента ее избиения. Такое время, проведенное в больнице, означает, что ее травмы, согласно статье 2.2. «Правил судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений», можно расценивать как средней тяжести. В таком случае напавшие на Черновол могут получить до трех лет тюрьмы, тогда как при нанесении легких травм злоумышленникам грозит до 2 лет ограничения свободы, а это более мягкое наказание без изоляции от общества», - рассказал «Взгляду» адвокат Андрей Осипов.

Слова самой Черновол подтверждают это предположение. «Я вижу, избившим меня людям готовят максимально мягкие наказания. Моя же позиция в том, чтобы эти «титушки» оставались в СИЗО и получили наказание по полной. Заказчики моего избиения их просто сдают. Пусть все происходящее со мной будет уроком для других «титушек», если они попробуют напасть на других активистов Майдана», - заявила «Взгляду» Черновол.

Напомним, по факту нападения на журналистку милиция арестовала пятерых подозреваемых.

В соцсетях продолжается дискуссия, действительно ли эти люди напали на Татьяну Черновол. Некоторые увидели в случае журналистки повод поговорить о наболевшем. Бывшая модель и светская львица Наталья Окунская, которая обвиняет экс-супруга защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко в избиении, опубликовала в Facebook фотографический монтаж, на котором Власенко сидит в тюремной камере. Подпись к снимку гласит: «Говорят, что это он Черновол избил, на самом деле».

Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Дмитрий Шевчук 13 января 2014, 21:55

А я недавно читал интервью ее и его мужа, где они одновременно заявляли противоположные вещи. Муж возмущенно рассказывал, как плохо чувствует себя его супруга, а та в свою очередь рассказывала оппозиционным СМИ, что чувствует себя хорошо и готова к пикетированию резиденции президента сею же минуту. Брехуны одним словом. Плохо, что при этом на МОЗ гонят ни за что.

0 0
Gena Tutunin 13 января 2014, 16:24

ЗАЧЕМ ЕЁ ВЫПИСЫВАТЬ ТАКИЕ ДОЛЖНЫ ДОЛГО ЛЕЧИТСЯ

0 0
Gena Tutunin 13 января 2014, 16:19

А зачем её из выписывать такие журналисты опасны для общества

0 0
Даша Кирич 13 января 2014, 12:18

я думаю,на всей этой истории она не плохо заработала)так что можете не волноваться денег у нее точно хватит.

0 0
Krasava Ya 09 января 2014, 15:36

афиристка...что еще сказать!!!

0 0
София Майская 08 января 2014, 21:47

Прошло чуть больше недели с момента избиения Татьяны и судя по видео-фото журналистов она пошла на поправку, пару синяков и разбитый нос - это явно легкие телесные повреждения. И нет смысла сидеть в больнице 21 день, потому что судмедэксперты все-равно будут опираться на данные о состоянии пациента в момент поступления в больницу. Хотя это ее личное дело, пусть хоть год там сидит в палате. Главное, чтобы денег хватило на долгое пребывание в частной клинике.

4 1
25 октября
24 октября
23 октября