02:52

воскресенье,
22 сентября

Публикации Страна Происшествия

В Днепропетровской области пенсионер угрожал пистолетом продавцу за некачественные батарейки

08.01.2014 / 17:04
В Днепропетровской области пенсионер угрожал пистолетом продавцу за некачественные батарейки
Суд решил, что мужчине пока достаточно и условного срока

На днях Ингулецкий районный суд Днепропетровской области завершил разбирательство по покушению на убийство, произошедшее на рынке «Гала» в городе Ингулец.

Как объяснили «Взгляду» в пресс-службы МВД Днепропетровской области, этот нелепый инцидент начался с покупки пальчиковых батареек 70-летним местным жителем. По возвращению домой мужчина обнаружил, что купленные им батарейки так и не привели стрелки настенных часов в движение. Сев на свой велосипед, пенсионер тут же отправился на рынок «выяснять отношения». Однако в ларьке, где он приобрел товар, торговал уже другой продавец. Разгневанный клиент начал с ним словесную перепалку, после которой торговец обиделся и отказался менять товар.

Решив отомстить обидчику, пенсионер взял дома пневматический пистолет МР 654 К калибра 4,5 мм и прямо посреди рынка навел оружие на продавца, закричав что убьет его. Впрочем, выстрелить он так и не успел, потому как окружающие быстро скрутили агрессивного пенсионера, выбив у него из рук оружие и вызвав милицию.

Свою вину мужчина отрицать не стал, и несмотря на довольно почтенный возраст, ингулецкого пенсионера признали виновным по статье «Хулиганство», приговорив к 3,3 года лишения свободы с испытательным сроком в 1,5 лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября