12:33

понедельник,
02 августа

Публикации Страна Происшествия

Пенсионер в полтавском суде стрелял в юриста

18.12.2013 / 16:17
Пенсионер в полтавском суде стрелял в юриста
На заседание мужчина пришел с пневматическим пистолетом

Переполох в Ленинской районном суде Полтавы наделал 71-летний местный житель. В разгар гражданского спора пенсионер выхватил из-за пазухи пистолет и дважды выстрелил в 64-летнего оппонента. К счастью, ранения в спину и в шею оказались несмертельны — пули были выпущены из пневматического пистолета. Но, в итоге, и потерпевший и подозреваемый оказались на больничных койках.

Сегодня утром районный суд рассматривал гражданский иск местной энергокомпании к пенсионеру. Дедушку уличили в якобы незаконном использовании электроэнергии. Пенсионер был не согласен платить штраф, спор должен был решить суд. Никто и представить себе не мог, что обычное гражданское дело превратиться в уголовное.

После выступления юриста предприятия в суде, пенсионеру не понравилось сделанное им заявление и он несколько раз выстрелил в выступавшего из пистолета.

«На звук выстрела прибежали сотрудники судебной милиции «Грифон», отобрали у пенсионера оружие, вызвала «Скорую» раненому, - рассказывает «Взгляду» начальник пресс-службы милиции полтавской области Юрий Сулаев. - Несмотря на то, что стрелял дедушка из пневматического пистолета «Флобер», пульки застряли в теле. Мужчине понадобилось хирургической вмешательство».

После того, как «ворошиловского стрелка» доставили в райотдел милиции, пришлось вызывать «Скорую» и для него. От пережитого пенсионеру стало плохо с сердцем. Его срочно госпитализировали.

Какая ответственность грозит дедушке-стрелку, будет зависеть от степени нанесенных их юристу телесных повреждений.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 августа
1 августа