11:34

пятница,
26 февраля

Украинский Катигорошек покоряет планшеты

25.12.2013 / 20:12
Украинский Катигорошек покоряет планшеты
Озвучил приложение известный актер дубляжа Евгений Малуха, голосом которого по-украински говорили Альф, доктор Хаус и Гомер Симпсон

Украинская народная сказка «Катигорошек» стала интерактивной. На основе этой истории два киевлянина Николай Николаев и Сергей Турчин создали приложение для планшетов. С помощью программы сказку можно читать и слушать – все картинки анимированные.

Идея проекта пришла в головы друзей еще два года назад.

«Мы увидели подобное приложение, которое создали американцы по сказке «Алиса в стране чудес», и подумали: а почему бы и себе такое не сделать? Выбор пал на «Катигорошка» – это наша самая любимая украинская сказка», – рассказал Николай Николаев.

Молодой человек обратился за помощью к своему другу – художнику Ивану Сулиме. Оказалось, что дипломная работа иллюстратора была как раз по мотивам этой популярной сказки. Те картинки и взяли за основу проекта.

«Работы было значительно больше, чем мы могли предположить. Мы хотели закончить «Катигорошка» за один год, но еле поместились в два. Нарисовать проект было не самое сложное. А вот вдохнуть в него жизнь – озвучить, добавить анимацию и запрограммировать все это – оказалось нелегкой задачей», – рассказал менеджер.

Сказку можно скачать в магазине AppStore, работает она только на гаджетах компании Apple (iPad). Приложение доступно на трех языках – русском, украинском и английском, стоимость – $4,99. Обновления – бесплатно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля
25 февраля