00:29

среда,
01 февраля

Недостроенный обезьянник в Киевском зоопарке может рухнуть

19.04.2013 / 12:15
Недостроенный обезьянник в Киевском зоопарке может рухнуть
Денег на его реконструкцию нет

Многолетний недострой в Киевском зоопарке может рухнуть. Об этом «Взгляду» заявил директор коммунального предприятия Евгений Кирилюк.

Речь идет о бетонном сооружении, которое планировалось как павильон для приматов. Позже нашлись желающие обустроить там океанариум. Инвестор был готов вложить 16 миллионов гривен, однако общественность выступила против. Из городской казны на финансирование строительства в зоопарке в этом году средств не предусматривали.

«Это оно стоит уже 6 лет, пошли трещины. Скоро там уже нечего будет реконструировать», - констатирует ситуацию директор зоопарка Евгений Кирилюк.

По его словам в этом году планируется увеличить количество питомцев столичного зверинца. «Прежде всего, мы хотим образовать пары животных, которые сейчас живут по отдельности, например, куницы», - делится планами директор. В сотрудничестве с Ялтинским зоопарком будет пополнена популяция жирафов.

Евгеник Кирилюк утверждает, что не смотря на гибель животных в последние годы, на общем количестве это мало сказалось. Но исправлять ситуацию необходимо. «Мы решили создать «Клуб любителей животных». Разослали предложения бизнесменам, политикам, меценатам. Пока, к сожалению, никто не ответил», - вздыхает он.

В этом году открытие сезона в зоопарке запланировано на 1 мая.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января