00:38

пятница,
23 октября

«Макдональдс» жалуется на мэрию в посольство США

22.03.2013 / 10:18
«Макдональдс» жалуется на мэрию в посольство США
«Мак» на Почтовой отдал под эстакаду часть своей парковки и ничего не получил взамен

Ресторан фастфудного гиганта по адресу Боричев спуск, 10-а, пострадал не только от реконструкции Почтовой площади, но и от бюрократической волокиты по-украински. Компании «Макдональдс в Украине» до сих пор не выделили обещанный земельный участок взамен того, который в августе отобрали под новую развязку.

Напомним, во время обсуждения проекта обновленной Почтовой площади фастфуд хотели просто снести, но потом пощадили. Компания согласилась отдать семь соток своей парковки под строительство новой эстакады. Взамен ресторану пообещали другой участок такого же размера, прилегающий к заведению. Обещанного землеотвода «Макдональдс» ждет и поныне.

Как стало известно «Взгляду», производитель быстрой еды даже обратился с жалобой на обман со стороны киевских властей в посольство США.

«Мы регулярно общаемся с различными дипломатическими организациями, в том числе с посольствами, по вопросам улучшения инвестиционного климата», — завуалированно подтвердили эту информацию в пресс-службе компании «Макдональдс в Украине». И добавили, что «вопросы, связанные с заведением на Почтовой площади, решаются медленно, но переговоры с руководством города ведутся в конструктивной форме».

Как известно, завершить реконструкцию Почтовой площади обещают уже к концу мая, так что времени на переговоры и бюрократические проволочки осталось совсем мало. После окончания работ перестроить обещают и сам «Макдональдс»: в соответствии с новым видом площади, но лишь в том случае, если к тому времени утихнут земельные страсти. Между тем в КГГА прокомментировать «Взгляду» конфликт с фастфудом не смогли.

Напомним, реконструкция Почтовой площади стартовала в августе 2012 года. Чтобы побороть вечные заторы, на участке Набережного шоссе достраивают современную развязку. Для этого пришлось снести пешеходный мост, соединявший Почтовую площадь с Речным вокзалом, и памятник морякам Днепровской флотилии. Открыть обновленную площадь обещают в июне.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября