06:42

четверг,
09 апреля

Почтовую площадь ко Дню Киева не доделают

26.04.2013 / 08:00
Почтовую площадь ко Дню Киева не доделают
Работы на эстакаде — непочатый край

До Дня Киева, к которому должны сдать развязку на Почтовой площади, остался ровно месяц. Однако на самой эстакаде асфальт еще не положили, бетон тоже залили не везде. «Взгляд» проинспектировал стройку на Почтовой за месяц до обещанной сдачи. 

Работы пруд пруди

Почтовая площадь по-прежнему выглядит, как после бомбежки. Вдоль набережной — длинная траншея глубиной в несколько метров, по обе стороны дороги — горы песка, битого асфальта. Пробираемся через все это к самой эстакаде, окруженной грузовиками и экскаваторами. Там суетятся строители. По краям они пристраивают к ней так называемые пешеходные крылья — там будут тротуары для прохожих. На трети моста этих «крылышек» пока нет.

Перед тем как класть асфальт, на эстакаде нужно залить слой бетона. Но он есть только в ее начале и в конце, а большая часть не залита.

— Не добетонировали кусок. За несколько дней это не сделаешь, нужно полторы-две недели — только тогда можно будет класть асфальт, — говорит бригадир генподрядчика строительной компании «Альтис-Холдинг».

— Я думаю, что ко Дню Киева закончить не успеют. Тут еще работы непочатый край, — говорит маляр, одессит Сергей Громов, работающий на стройке. — Но может быть и такое, как перед Евро-2012 на развязке возле моста Патона. Нагонят техники, тысячу рабочих и будут круглосуточно пахать. Тогда успеют. Стройматериалы, по крайней мере, сейчас привозят регулярно, деньги платят.

Круглосуточно работы на стройке идут и сейчас. Правда, рабочих немного — уж точно не тысяча.

В Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений заверяют, что бригады уложатся в срок.

— Эстакада будет построена, ко Дню Киева по ней запустят движение. Можете не сомневаться, — заявил «Взгляду» первый замдиректора Сергей Лесницкий. — К тому же времени будет открыт реконструированный памятник рыбакам Днепровской флотилии на Рыбальском полуострове.

Задержки — из-за
зимних проблем
с финансированием

Сама Почтовая площадь — ее должны сдать до Дня независимости, 24 августа — пока тоже в руинах. Повсюду строительная техника, рабочие. Среди завалов ровненькой брусчаткой обкладывают церковь Рождества Христова.

На Почтовой заканчивают накрывать бетонным перекрытием подземный туннель, в который будет уходить дорога на набережную. Но это лишь первый из двух: второй туннель, для встречной полосы движения, пока даже не начали рыть. Но если его будут строить такими же темпами, как первый, то вряд ли успеют сдать и к следующему Дню независимости.

— Три месяца мы ничего не делали, работа стояла, потому что не было финансирования. Зарплаты в тот момент тоже задерживали. Но сейчас все возобновилось, работаем, — говорит рабочий Николай Надийко.

Идет реконструкция треснувшего пополам Почтового домика, возведенного в 1853–1865 годах. Его обещали отремонтировать также ко Дню Киева, но трещины в стенах до сих пор не залатали.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 апреля