17:15

вторник,
30 ноября

Украина уже получила от России $3 млрд за еврооблигации

24.12.2013 / 12:49
Украина уже получила от России $3 млрд за еврооблигации
По словам премьера Азарова, НБУ получил деньги на свой счет во вторник

Россия выкупила первый транш украинских еврооблигаций на 3 млрд долларов. Об этом сказал российский премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с премьером Украины Николаем Азаровым в Москве (Россия), передают «Українські новини».

«Вчера нами был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму 3 млрд долларов», - сообщил Медведев.

В свою очередь украинский премьер проинформировал коллегу о том, что Национальный банк Украины уже получил указанные средства на свой счет. «Это для нас такой стабилизирующий фактор, очень серьезный», - подчеркнул Азаров. По его словам, благодаря достигнутым между Россией и Украиной договоренностям от 17 декабря рейтинги Украины поднялись. Азаров также выразил надежду, что в 2014 году украино-российская торговля выйдет на уровень объемов 2011 года.

Медведев также подчеркнул важность восстановления товарооборота, проинформировав, что в последнее время лидирующую позицию на постсоветском пространстве в торговле с Россией занимает Беларусь.

Напомним, вчера глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что первый транш в размере 3 млрд долларов от продажи России украинских еврооблигаций Киев получит во вторник, 24 декабря. Сама же сделка была завершена еще в пятницу.

Ирландская фондовая биржа включила в листинг еврооблигации Украины на 3 млрд долларов.

Президенты России и Украины 17 декабря договорились о выкупе российской стороной украинских еврооблигаций на 15 млрд долларов, в том числе до конца 2013 года - на 3 млрд долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября
29 ноября