17:22

пятница,
16 апреля

Публикации Страна Происшествия

В Николаеве мужчине оторвало руки самодельной петардой

23.12.2013 / 17:15
В Николаеве мужчине оторвало руки самодельной петардой
Попытка самостоятельно сделать фейерверк дорого обошлась горе-пиротехнику

Мужчине оторвало обе руки при попытке самостоятельно изготовить петарду в Николаеве. Об этом сообщают в пресс-службе милиции Николаевской области.

Жильцы многоквартирного дома вызвали милицию после того, как в квартире соседа прогремел взрыв, а потом громко закричал мужчина. Люди решили, что случилось непоправимое и были правы — когда приехавшие на вызов милиционеры попали в жилое помещение, в одной из комнат сидел 33-летний окровавленный хозяин, без обеих рук.

Милиционерам так и не удалось поговорить с «минером», его тут же забрала скорая с диагнозом «травматическая ампутация рук». По обстановке эксперты пришли к выводу, что причиной взрыва стала попытка хозяина квартиры самостоятельно сделать петарду. В результате неосторожного обращения с химическими веществами он лишился обеих рук.

Милиция начала уголовное производство по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Милиционеров интересует вопрос, где потерпевший взял взрывчатые вещества.

В тоже время в субботу в Мариуполе 40-летний местный житель после взрыва петарды лишился двух пальцев на правой руке. Не успел выпустить из рук опасную игрушку.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля