03:30

воскресенье,
24 октября

Публикации Страна Происшествия

Сбитому в Донецке велосипедисту не компенсируют миллион гривен

19.12.2013 / 09:38
Сбитому в Донецке велосипедисту не компенсируют миллион гривен
Юрий Кочубеев жалуется, что после аварии едва поправился

Юрий Кочубеев из Донецка до вчерашнего дня очень рассчитывал на деньги, которые ему должна была выплатить фирма «Перспектива» за аварию, учиненную ее штатным водителем. В 2010 году грузовик сбил на окружной дороге Донецка велосипедиста, в результате чего тот попал в больницу и стал инвалидом второй группы. Донецкий городской суд признал водителя грузовика виновным, а фирму собственника автомобиля обязал выплатить потерпевшему 1 256 473 гривен. Но вчера все планы велосипедиста-любителя развеялись: кассационный суд отменил решения и отправил дело на дополнительное расследование.

«Не понимаю, как такое может быть. Я после аварии едва поправился, потратил кучу денег. Только в первый месяц на лекарства пошло около 56 тысяч. Суд первой инстанции еще в 2010 году принял решение осудить водителя на пять лет условно, а фирму, где он работал, обязали выплатить мне больше миллиона гривен. Но вдруг все перевернулось с ног на голову, и спустя три года ситуация кардинально изменилась», – «Взгляду» Юрий Кочубеев.

Потерпевший до аварии, помимо основной роботы ювелира, постоянно принимал участие в соревнованиях по велогонкам среди любителей, один раз даже стал чемпионом Украины. Но после аварии от хобби пришлось отказаться.

Адвокат Кочубеева Татьяна Жуковская тоже не может понять, почему суд последней инстанции изменил свое решение.

«Уже был обвинительный приговор, все вступило в силу, но как только дело дошло до взыскание денег, все изменилось, и фирма «Перспектива» вышла сухой из воды. На каком основании суд принял решения станет известно только после того, как нам пришлют официальное письмо с разъяснениями», - прокомментировал юрист.

По словам Жуковской дело может снова затянуться на годы.

Представители фирмы «Перспектива», которая занимается выращиванием зерновых культур, отказались комментировать ситуацию.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября