19:05

воскресенье,
16 июня

Баррикады построили из банкнотных лент

17.12.2013 / 21:08
Баррикады построили из банкнотных лент
Больше всего в заграждениях использовали лент для банкнот в 20, 50 и 100 грн

Баррикады на центральных улицах столицы впечатляют не только своими размерами, но и компонентами, из которых они сложены (инфографику о составляющих частях заграждений см. в номере от 13 декабря). На днях мы обнаружили в «основании» баррикад, кроме строительного мусора и покрышек, несколько мешков со специальными банковскими лентами, которые применяют при упаковке денежных пачек.

Спецбумагой «укрепили» заграждения на улице Прорезной. Ленты заметны невооруженным глазом, виден и номинал купюр, которые в них должны были бы запаковать. Больше всего лент для банкнот в 20, 50 и 100 грн. У прохожих такой материал для заграждений вызывает неоднозначную реакцию – от улыбок до возмущения. Некоторые даже подходят убедиться в подлинности лент и заодно посмотреть, не завалялись ли в мешках дензнаки.

Сами митингующие, похоже, таким содержанием своих укреплений удивлены. «Я не был на строительстве баррикады, поэтому ничего не знаю. Думаю, что складывали все, что попадалось под руку», – признался нам охранник баррикады.

Судя по рекламным листовкам из тех же мешков, использованные ленты вместе со строймусором поступили активистам из ближайшего отделения «Сбербанка России». Учреждение как раз закрыло свой филиал на Крещатике и очистило помещение. Пожертвовав свой мусор, банкиры, с одной стороны, помогли митингующим, а с другой – банально сэкономили значительные средства на его вывозе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июня
15 июня
14 июня