06:11

понедельник,
06 февраля

Под Киевом начал работать Дед Мороз

18.12.2013 / 09:28
Под Киевом начал работать Дед Мороз
Пост принял

Во вторник в Буче под Киевом открылась резиденция Деда Мороза. В одноэтажном бревенчатом доме, украшенном праздничной мишурой, главный новогодний герой читает письма с самыми разнообразными просьбами: от «подарить смартфон» до «вернуть в семью папу, который ушел к учительнице».

«Дедушка, подари автомат»

Несмотря на то, что резиденция только начала работать, Дед уже успел получить больше 3000 посланий. В основном ребята поздравляют его с праздниками и просят подарки: игрушки, гаджеты, сладости, 7-летний Владик захотел автомат, 10-летняя Лера – «тренажер орбитрек». Иногда дети рассказывают и о наболевшем. К примеру, сестры Карина и Кристина из Николаева прислали Деду Морозу целых десять писем на разных языках: украинском, русском, английском. В каждом они пожаловались на то, что мама болеет, а папа ушел к учительнице младших классов. Параллельно девочки попросили гитару, сладости и мольберт.

Не стесняются писать Деду Морозу и взрослые. 18-летняя Виктория рассказывает в послании свою историю любви и просит ее счастливого развития.

Дед Мороз и его помощники обещают отвечать на все обращения. Ответы пишут от руки на новогодних бланках. Авторов самых трогательных посланий организатор проекта, «Укрпочта»,отметит поездкой в Лапландию.

Здесь же, в резиденции, будут проводить утренники и мастер-классы. Причем представления готовы устраивать даже для небольших групп детей.

Во Львове вместо Деда Мороза желания детей исполняет Святой Николай

В этом году филиал резиденции сказочного персонажа появится и в самом Киеве. В четверг, на День Святого Николая, он откроется в «Мистецком арсенале». Приемная будет действовать до 30 декабря.

Познакомиться с Дедом Морозом лично смогут и ребята из четырех украинских городов: 19 декабря он посетит Днепропетровск, 22 декабря – Житомир, 25 – Харьков, 28 – Донецк. В Одессе Дед Мороз уже побывал.

А вот во Львов он не поедет. «Там его не очень-то ждут. Львовские дети больше любят Святого Николая. Поэтому на Львовском главпочтамте есть небольшой уголок именно этого новогоднего героя. Местные ребята могут отправить ему свои пожелания», – рассказывает гендиректор «Укрпочты» Константин Кривенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 февраля
4 февраля
3 февраля