02:13

среда,
24 апреля

Публикации Країна Надзвичайні події

Грабитель уснул на месте преступления

16.12.2013 / 18:53
Грабитель уснул на месте преступления
В райцентре Ильинцы Винницкой области грабитель забрался в продуктовый магазин и уснул

В райцентре Ильинцы Винницкой области грабитель забрался в продуктовый магазин и уснул. Он выломал дверь, дошел до рядов с продуктами, дальше которых находится прилавок с алкоголем. Увидев заветную цель, незадачливый воришка свалился и уснул, не доведя дело до конца.

– В магазине сработала сигнализация, когда дверь выломали, – говорит специалист по связям с общественностью Государственной службы охраны при УМВС в Винницкой области Виктор Левицкий. – Сотрудники милиции прибыли на вызов через 5 минут. За это время грабитель заснул так крепко, что храпел на весь торговый зал, а разбудить его удалось не с первого раза.

Проснувшись, мужчина не мог вспомнить, зачем пришел в магазин, и предположил, что за хлебом. Но от него так разило спиртным, что милиционеры решили забрать его до выяснения обстоятельств в отделение милиции, где он опять уснул. Утром он вспомнил, что накануне с друзьями хорошо выпил и полез в магазин за водкой.

За проникновение в магазин со взломом мужчине грозит штраф или три года за решеткой.

– Такие случаи с пьяными грабителями происходят часто, – говорит Виктор Левицкий. – Недавно мы задержали ночью выпившего мужчину, который спокойно сидел на прилавке и ел украденные конфеты. Увидев милиционеров, он достал кошелек и протянул им деньги – за разбитое окно и за конфеты. Сказал, что захотелось шоколада, но магазин был закрыт. О том, что совершает преступление, он не подумал.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 апреля
22 апреля