19:05

суббота,
03 декабря

Публикации Країна Надзвичайні події

Харьковских грабителей ювелирки задержали под Сумами

18.11.2013 / 19:38
Харьковских грабителей ювелирки задержали под Сумами
Преступники прятались в приграничном селе

Дело об ограблении харьковского ювелирного магазина получило новый поворот. В воскресенье вечером силовики задержали двоих из трех находящихся в розыске налетчиков – парни решили залечь на дно в Сумской области. Один из грабителей все еще в бегах. По мнению силовиков, он может быть вооружен и передвигаться на авто.

Налетчиками оказались братья Алексей и Андрей Устюжанины, а также их друг и сосед Андрей Крикун. Как рассказал «Взгляду» источник в правоохранительных органах, довольно скоро милиция пришла к выводу, что злоумышленники попытаются покинуть город, или уже сделали это. К поискам подключились коллеги из Сумского главка. Особое внимание они решили уделить селам на границе с Россией, и не ошиблись. «Все сотрудники милиции получили ориентировки с фотографиями и приметами нападавших, – рассказал замначальника областного управления милиции Алексей Бойко. – В результате принятых оперативных мероприятий было установлено, что разыскиваемые скрываются в одном из пограничных сел. Поэтому сотрудники уголовного розыска и бойцы спецподразделения „Беркут“ выехали для проведения спецоперации». Алексея Устюжанина и Андрея Крикуна обнаружили прямо посреди улицы – к такому повороту событий они оказались не готовы и попытались оказать сопротивление. Молодые люди были доставлены в главк, а вскоре переправлены в Харьков для проведения следственных действий.

Третий налетчик, 22-летний Андрей Устюжанин, до сих пор на свободе. Вчера на сайте харьковской милиции появилась его «личная» ориентировка. Фото в ней, по-видимому, было взято из семейного архива: Андрей оказался единственным представителем преступного квартета, который не «засветил» свое лицо в соцсетях. По словам правоохранителей, парень легко входит в доверие к людям, владеет приемами рукопашного боя и может быть вооружен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября