13:56

четверг,
26 мая

В центре Киева лечат не покладая рук

16.12.2013 / 09:52 1
В центре Киева лечат не покладая рук
Но сказать, что количество вызовов критически возросло нельзя

С началом революции работы у столичных врачей прибавилось. В центре отныне дежурит 20 карет скорой помощи, чтобы оперативно реагировать на вызовы, которые поступают с улиц, прилегающих к Майдану Независимости.

«В ноябре было 11-15 машин, а сейчас два десятка. По заявкам организаторов Евромайдана, там может находиться сотни тысяч людей. Соответственно, увеличивается и количество обращений к медикам», – сказали в Главном управлении здравоохранения Киева.

Поэтому в киевском Центре экстренной медпомощи 20 бригад, которые раньше работали только днем, перевели на круглосуточный режим.

«Отчасти дело в Майдане, отчасти в новых требованиях. Нас обязали прибывать на вызов в течение 10 минут. Из-за толпы в центре очень тяжело проехать. Вот и выставляют машины на определенных точках поближе к митингам», – объясняет работник центра Александр, который не пожелал называть фамилию. По его словам, в больнице работает 145 бригад. Из них круглосуточно теперь работает около сотни.

Врач информирует, что чаще всего митингующие обращаются с вирусными, простудными заболеваниями. После стычки с силовиками были травмы разного характера – от ушибов до переломов.

«Не сказал бы, что из-за политических событий количество вызовов сильно возросло – максимум на десяток-полтора в сутки. Все-таки людей в городе стало больше. К тому же в начале зимы из-за холодов люди звонят в скорую чаще. В среднем в этот период на станцию поступает около 2000 вызовов в сутки», – делится работник скорой. Он утверждает, что больше половины пациентов беспокоят врачей по пустякам: у одного живот болит, у другого кашель, третий руку порезал. Люди не очень осведомлены, куда им обращаться, вот и набирают 103.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Tatyana Babiychuk 16 декабря 2013, 13:01

Комментарий удален

26 мая
25 мая
24 мая