13:55

воскресенье,
28 ноября

Из-за беспорядков школьникам Киева приходится учиться по интернету

13.12.2013 / 08:36
Из-за беспорядков школьникам Киева приходится учиться по интернету
В школу не ходят до 80 процентов учеников

Киевских школьников собираются учить по «Скайпу». Задуматься о таком способе обучения педагогов заставили волнения в центре Киева. Сегодня, по приблизительным подсчетам, в центральные школы города не приходят четыре из пяти учеников.

«Каждый день у нас теперь начинается со звонков родителям. Многие из них присылают мне смс-ки, мол, в связи со сложившейся ситуацией ребенка сегодня не будет», – рассказывает классная руководительница 5«Б» класса гимназии №117 им. Леси Украинки Светлана Цывун. На уроке украинского языка вместо 22 учеников у нее сидят семеро. Гимназия находится на улице Лютеранской, недалеко от Администрации президента. Чтобы попасть на уроки, ученикам приходится идти через баррикады.

«Многие одноклассники не приходят, потому что родители не могут их забрать, а учителя отпускают только «из рук в руки». Я, например, всю прошлую неделю не ходил», – говорит семиклассник Данил Жимский.

По словам начальника районного департамента образования Аллы Ратушной, аналогичная ситуация и в других учебных заведениях в центре столицы. По приблизительным подсчетам, уроки не посещают четыре из пяти учеников. Болеют только 20% из числа отсутствующих.

Учителям приходится в срочном порядке придумывать выход из ситуации. «Во-первых, мы разместили все домашние задания на сайте школы, во-вторых, рассылаем задания ученикам по электронной почте», – перечисляет директор гимназии Вероника Медзыева. И добавляет, что учителя также проводят консультации по телефону.

«Сейчас думаем о том, чтобы расширить возможности дистанционного обучения. Может, попробуем через "Скайп", но для этого нужно, чтобы у каждого ученика была возможность подключиться. Будем обсуждать», – предполагает директор.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября
26 ноября