08:44

вторник,
18 января

Киевские медики и учителя остались без денег

12.12.2013 / 15:24 2
Киевские медики и учителя остались без денег
Приостановлены выплаты им надбавок

Столица может остаться без бюджета. Такие опасения выразили депутаты Киевсовета. Более того, по их словам, бюджетники уже второй месяц не получают надбавки.

«На сегодняшний день медики консультативно-диагностических центров еще не получили выплаты на ноябрь. Такая же ситуация с педагогами. И если по зарплатам процесс удается стабилизировать, то по надбавкам нужно проводить сессию Киевсовета», — сообщила глава Постоянной комиссии Киевсовета по гуманитарным вопросам Алла Шлапак.

Однако, по ее словам, организация сессионного заседания в нынешних условиях невозможна. Запланированное принятие бюджета столицы на следующий год тоже, похоже, срывается.

«Во-первых, я не вижу качественной работы исполнительной службы по подготовке документа. Во-вторых, непонятно, кто его будет отстаивать. Некоторые регионы уже вторую неделю не работают, а потом Верховна Рада вслепую примет госбюджет и у Киева заберут 50% налога для финансирования областей», — спрогнозировала депутат.

Возможность непринятия столичного бюджета подтвердил глава постоянной комиссии по культуре Дмитрий Никульшин. «Будем жить на 1/12, Киеву уже не привыкать, о проведении сессии пока даже и речи нет», — сказал он.

Напомним, что бюджет столицы на 2013 год был проголосован 8 февраля этого года с доходной частью в 18,5 миллиардов гривен. Состоянием на 1 ноября его выполнение составило 62,9 %.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Станислав Пилипенко 20 декабря 2013, 10:09

Пусть идут на майдан.Ничего не делая получать200-250 гр в день-какие еще надбавки?

0 0
Stanislaw Wolodyewski 12 декабря 2013, 16:43

Ладно учителя, а что в диагностических центрах за проблема? Там всё практически платное?

3 3
18 января
17 января
16 января