05:07

понедельник,
06 апреля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Российский миллиардер стал «Поэтом года»

11.12.2013 / 21:16
Российский миллиардер стал «Поэтом года»
Как оказалось, в свободное время предприниматель занимается творчеством

Российский миллиардер, владелец компаний «РуссНефть», «Русский уголь» и «Моспромстрой» Михаил Гуцериев (на фото справа) на днях получил рекордное число наград «Песни года-2013» – восемь дипломов фестиваля.

Как оказалось, в свободное время предприниматель занимается творчеством: играет на скрипке и фортепиано, рисует и пишет стихи. А награды он получил за свои песни, которые написал для Софии Ротару – «Три дня», Лаймы Вайкуле – «Дикое танго», Иосифа Кобзона – «Вишневые розы» и других не менее известных исполнителей. «Гений» поэта-миллиардера объясняется очень просто – композиции на его стихи регулярно крутятся по радио, так как Михаил Гуцериев владеет несколькими радиостанциями – и поэтому звездам выгодно с ним сотрудничать.

«Дружба с таким человеком на руку известным артистам, – считает украинский продюсер и генеральный директор телеканалов М1 и М2 Валентин Коваль. – У них появляются дополнительные эфиры на радио. Но с другой стороны, не только радиоэфиры делают песню хитом. Здесь также играет роль хорошая музыка и запоминающийся текст».

А лирика Гуцериева, надо сказать, потрясает воображение: «Прошу не жди, не надо, я забуду озноб души моих голодных грез…» Или: «Мы боимся любить, не краснеть, задыхаясь. Легче рядом не быть, за глаза усмехаясь». Оказывается, такую поэзию в России очень любят, так как ничем другим нельзя объяснить то, что миллиардер в придачу к восьми наградам получил еще и специальный приз имени Роберта Рождественского «Поэт года».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 апреля
4 апреля
3 апреля