23:10

воскресенье,
09 августа

Публикации Страна Происшествия

Глава сельсовета, насмерть сбивший школьников, сел на 9 лет

11.12.2013 / 17:28
Глава сельсовета, насмерть сбивший школьников, сел на 9 лет
По его вине погибли три подростка

На днях Новопсковский районный суд Луганской области приговорил председателя сельсовета села Заайдаровка к девяти годам тюрьмы за нарушение правил дорожного движения, которое привело к гибели троих школьников.

Инцидент произошел в ночь с 9 на 10 августа 2012 года, когда группа школьников возвращалась с местной дискотеки на велосипедах. На встречу им ослепив светом фар и на большой скорости выехал "Volkswagen Passat" сельского головы Заайдаровки Владимира Головашова.

Наехавший на детей чиновник скрылся с места преступления, бросив тех умирать на трассе. Две девушек из одиннадцатого класса местной школы погибли на месте, а десятиклассника прохожие отвезли в реанимацию Луганской областной клинической больницы, где он впоследствии скончался.

Виновника аварии задержали спустя несколько часов в его же доме. В милицейском протоколе его состояние описали как — «сильное алкогольное опьянение».

После череды судебных разбирательств сельского голову признали виновным в ч.1 ст.135 «Оставление в опасности» и ч.3 ст.286 уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения», приговорив к девяти годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 августа
7 августа