07:34

понедельник,
26 августа

Публикации Страна Происшествия

Водителя, из-за которого погиб сотрудник «Взгляда», посадили на три года

06.12.2013 / 10:03
Водителя, из-за которого погиб сотрудник «Взгляда», посадили на три года
Евгений Хоменко разбился при столкновении авто

Дарницкий районный суд Киева 3 декабря наконец-то вынес вердикт по делу о ДТП 21 марта этого года, в котором погиб сотрудник «Взгляда» Евгений Хоменко (на фото). Водителю «шевроле» Александру Калинчуку, который гнал в тот день по встречной полосе и врезался в «хюндай», присудили три с половиной года тюрьмы. Впрочем, обе стороны недовольны таким решением суда и намерены подавать апелляции.

Несмотря на то что подсудимый все же признал свою вину, искренность его раскаяния вызывает у пострадавших сомнения. «Даже свое заключительное слово Калинчук прочитал по бумажке и толком не попросил у Жениной мамы прощения», – возмущается еще одна жертва этой аварии, водитель «хюндая», на который пришелся удар, Наталия Шокарева. Женщина чудом осталась жива, однако из-за полученных травм ей потребовались тяжелые и дорогостоящие процедуры.

К слову, материальный ущерб подсудимый намерен компенсировать лишь частично, о чем он прямо заявил в зале суда. Адвокат потерпевших Эдита Опрышко не понимает, почему в таком случае нужно смягчать приговор, и намерена добиваться для виновника ДТП восьми лет тюрьмы.

Защитник же обвиняемого Юлия Гончарук, напротив, была немногословной, заявив, что будет настаивать на амнистии для своего клиента по причине его искреннего раскаяния.

Несмотря на усталость от судовой волокиты, мать покойного Ольга Хоменко заверила, что полна решимости довести это дело до конца. «Мой ребенок стремился жить, а у него это право украли! Во что бы то ни стало я буду добиваться максимального наказания для того, кто в этом виноват», – заявила она.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа