13:37

среда,
25 ноября

Публикации Страна Происшествия

На Харьковщине школьник в наушниках не услышал поезд и погиб

27.12.2013 / 15:11
На Харьковщине школьник в наушниках не услышал поезд и погиб
Мальчик шел по рельсам

В полдень 26 декабря в Харьковской области неподалеку от села Манченки тепловоз сбил школьника, в результате чего он погиб.

Погибшему было 15 лет, он жил в селе Нестеренки и учился в девятом классе.

В тот день подросток шел из школы домой, чтобы приглядеть за своей больной бабушкой, пока его мать ездила в город за лекарством. Путь домой из соседнего села где была его школа пролегал через железнодорожные пути.

Парень решил не идти через переход, а чтобы сократить себе путь , направился по путям, находясь при этом в наушниках. В это время навстречу двигался тепловоз и, машинист, увидев человека на пути, попытался затормозить, посигналив ребенку.

Однако подросток на предупредительные сигналы не отреагировал и столкновения избежать не удалось. От полученных травм несовершеннолетний погиб на месте.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст.276 - нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта УК Украины. Сейчас проводится досудебное расследование и устанавливаются все обстоятельств произошедшего.

Напомним, что 23 ноября в 1:39, в селе Заброд (Закарпатская область) пассажирский поезд протаранил «ВАЗ-2106», в котором было четыре человека. В результате двое из них погибли.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 ноября
24 ноября