11:40

воскресенье,
01 августа

Публикации Страна Происшествия

В Житомирской области главу сельсовета посадили на 3 года за взятку

10.12.2013 / 15:51
В Житомирской области главу сельсовета посадили на 3 года за взятку
Чиновник получил 9 тысяч гривен

Апелляционный суд Житомирской области осудил бывшего главу сельсовета Любарского района к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Чиновника обвинили в получении взятки в 9 тысяч гривен.

52-летний мужчина потребовал деньги от представителя предприятия за решение исполкома сельсовета о праве собственности на земельные участки и хозяйственные постройки в одном из сел.

На самом деле никакого заседания исполкома не происходило, а предоставленный предприятию документ оказался поддельным.

Оказалось, что в течение сентября чиновник несколько раз встречался с представителем предприятия и требовал 10 тысяч гривен за вынесение соответствующего решения. В конце стороны сошлись на цене в 9 000 гривен, которые вымогатель получил по частям: тысячу как аванс и восемь тысяч гривен - после подготовки документа. После передачи второго транша подозреваемого задержали.

Мужчину осудили по ч. 1 ст. 366 УК (выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов) и ч.3. ст. 368 (получение взятки в крупном размере).

Напомним, что недавно Днепропетровский районный суд приговорил председателя комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, охраны природы и рационального использования земель Подгороднянского городского совета Днепропетровской области к 7 годам лишения свободы за получение взятки в размере 40 тыс. долларов США.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 июля
30 июля