18:57

среда,
04 августа

Публикации Страна Происшествия

Чиновник с Донбасса сел на пять лет за мошенничество и взяточничество

15.11.2013 / 13:39
Чиновник с Донбасса сел на пять лет за мошенничество и взяточничество
Вымогал у предпринимателя 1,4 миллиона гривен

Апелляционный суд Донецкой области приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего руководителя одного из управлений Донецкой областной государственной администрации. Чиновник признан виновным в мошенничестве, злоупотреблении властью и пособничестве во взяточничестве.

По информации прокуратуры Донецкой области, следствие установило, что чиновник требовал и получил от предпринимателя почти 1,4 миллиона гривен за свое содействие в получении бюджетной компенсации.

Глава управления был обвинен по трем статьям Уголовного кодекса: мошенничество, злоупотребление властью или служебным положением и подстрекательство к покушению на дачу взятки.

Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Ранее районный суд Донецка приговорил взяточника к 2,5 годам лишения свободы, однако прокуратура обжаловала вердикт из-за его мягкости. В Апелляционном суде удалось добиться более справедливого наказания.

У бывшего госслужащего будет конфисковано все имущество.

"ОстроВ" сообщает, что суд шел над бывшим начальником главного управления агропромышленного развития Донецкой областной государственной администрации Иваном Пащенко. Управлением он руководил с конца 2008 года, а до этого он работал главным ветеринарным врачом Волновахского района и первым заместителем председателя Волновахской райгосадминистрации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 августа