22:45

понедельник,
30 января

Публикации Шоу-Біз Светская жизнь

На Евровидение рвутся участники талант-шоу

09.12.2013 / 10:09
На Евровидение рвутся участники талант-шоу
Кто поедет в Копенгаген, станет известно 21 декабря

В Киеве состоялся полуфинал Национального отбора на Евровидение – 2014. Жюри в составе продюсеров Влада Багинского и Михаила Некрасова, генерального продюсера радио Lux.FM Евгения Фешака и программного директора канала Ru Music Владимира Козлова отобрали 19 кандидатов для участия в финале, который состоится 21 декабря. Среди преодолевших первый этап отбора в основном бывшие участники «Х-фактора» и «Голоса страны».

Вместо Билык – «НеАнгелы»

Конкурс «Евровидение» требует серьезной подготовки и вложений. На такие затраты состоявшемуся артисту имеет смысл идти только для того, чтобы поднять свой статус. В украинском шоу-бизнесе о Евровидение не обожглись единицы – успешными стали выступления Русланы, Ани Лорак, Верки Сердючки, Мики Ньютон и Златы Огневич. А вот Тина Кароль, Светлана Лобода, Алеша и Гайтана ничего, кроме уязвленных амбиций и опустошенных карманов, от шоу не получили. Может, поэтому в нынешнем году никто из украинских звезд свои заявки на участие в шоу не подал.

Поговаривали об участии в Евровидении – 2014 Ирины Билык, но взвесив все «за» и «против», продюсер певицы Юрий Никитин решил продвигать на конкурс не Ирину, которая и без того успешно покоряет российский рынок и собирается в гастрольный тур по Германии, а других своих подопечных – группу «НеАнгелы». 7 декабря девушки прошли в финал национального отбора.

«Участие в Евровидении – это работа над „евроинтеграцией“ группы, – поделился со „Взглядом“ Юрий Никитин. – Сам конкурс – это большая нервозность, мандраж перед выходом на большую аудиторию. Если артист не имеет достаточно опыта, если он не „обкатан“, то велик риск того, что все может пойти наперекосяк. В случае „НеАнгелов“ я спокоен. Группе уже восемь лет, у девочек много концертов и они чувствуют себя уверенно в любой ситуации».

Молодые и рьяные

Молодые певцы не могут похвастаться солидным опытом выступлений, но зато у них есть серьезный стимул для покорения новых вершин: в случае успеха на Евровидении артист попадает в первый эшелон звезд шоу-бизнеса, его песни с удовольствием берут в ротацию популярные радиостанции, а гонорары за выступления значительно возрастают.

«Мое участие в Евровидении – логичный шаг после победы в таком масштабном вокальном конкурсе, как „Голос страны“, – сказала „Взгляду“ одна из прошедших в финал, певица Анна Ходоровская. – Я стала чуть ближе к покорению своего музыкального Олимпа. Очень рада, что с созданием песни мне помог композитор Руслан Квинта. Ведь именно он написал хит, с которым Мика Ньютон успешно выступила на Евровидении – 2011».

Пока по результатам интерактивного голосования на первом месте у зрителей – Стас Шуринс с песней Why, главным достижением которого до этого стала победа в «Фабрике звезд – 3». «Я не считаю Евровидение» особенным музыкальным событием, – уверяет певец. – Для меня это просто возможность показать песню, которая мне нравится. Не уверен, что выиграю финал, так как моя композиция не совсем в формате Евровидения. Но если украинцы выберут меня – буду очень рад!».

Кто же поедет на Евровидение в Копенгаген, станет ясно 21 декабря. В финальном туре голосовать будут не только члены жюри, но и телезрители.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января