17:46

пятница,
12 апреля

Руслана и «Гринджоли» дали Огневич совет, что делать на «Евровидении»

06.05.2013 / 12:37
Руслана и «Гринджоли» дали Огневич совет, что делать на «Евровидении»
Екатерина Скрипникова
Злате рекомендуют «сломать сцену» и «получать удовольствие»

«Взгляд» решил поддержать добрым словом и полезными советами «юбилейную» украинскую конкурсантку на «Евровидении-2013». Злата Огневич — десятая по счету участница от Украины, ведь впервые Украина приняла участие в «Евровидении» в 2003 году. Тогда на международное музыкальное соревнование отправился Александр Пономарев.

Мы обратились к отечественным звездам, которые принимали участие в главном европейском музыкальном поп-событии, с просьбой дать Злате практические советы и поделиться своим опытом участия в конкурсе.

Руслана Лыжичко (2004, 1-е место): «Стоило сломать сцену, как мы сразу вырвались в фавориты»

- Я считаю, что Злата - очень сильная вокалистка и достойная представительница Украины. У нее очень хороший продюсер — Миша Некрасов. Именно Миша в 2004 году сделал аранжировку моих «Диких танцев», с которыми я победила. Единственный совет, который я хочу дать Злате — не обращать внимания на советчиков, а уверенно идти к победе тем путем, который они с командой выбрали. Основные составляющие успеха — это вера и уверенность.

Когда я ехала на «Евровидение», чего мне только не говорили. Понаслушивалась, а потом ночами не спала. И «музыка не та», и «слова такие, что Шекспир в гробу переворачивается». В какой-то момент даже Саша (муж и продюсер Русланы - «Взгляд» ) сказал, что, возможно, нужно прислушаться к тому, что говорят. Но я твердо сказала: «Давай я сделаю так, как считаю нужным. Если я ошибусь, я признаюсь, что была не права».

Когда мы приехали в Стамбул, на нас никто не делал особых ставок, но стоило на репетиции сломать сцену из сверхмощного стекла, как мы сразу вырвались в фавориты. Немалую роль сыграла и история о Роксолане, перед которой турки поныне преклоняются. Стоило мне рассказать, что мой отец родом из-под Рогатина, как все турецкие СМИ написали обо мне, что Роксолана вернулась. А секрета успеха нет. Никогда невозможно предугадать. В год моей победы, наверное звезды решили, что должно быть именно так. Наше пребывание на конкурсе было полно мистики и знаков. Об этом можно отдельный репортаж сделать!

Гайтана (2012, 15-е место): «Надо получать удовольствие от каждой минуты»

- Для меня конкурс «Евровидение» стал ярким праздником музыки. Не нужно волноваться - надо получать удовольствие от каждой минуты. Будет множество новых знакомств, улыбок, ярких впечатлений. Главное помнить, что «Евровидение» - это не соревнование, это праздник творчества, где нет конкурентов, где все друзья. Это период, когда сердца обмениваются любовью, позитивной энергетикой и счастьем!

«Евровидение» – это конкурс, который требует много сил и энергии. Главное — высыпаться, чтобы потом целый день с общаться с журналистами, конкурсантами, посещать мероприятия и репетиции. Меня поразили европейские журналисты, беседовать с ними – одно удовольствие. Кончено же нужно беречь себя, свое здоровье, свой голос, не переутомляться. Каждое событие должно приносить только удовольствие, вдохновение и заряд энергии.

Мика Ньютон (2011, 4-е место): «Перед выступлением мне помогло одиночество»

- Хотелось бы дать Злате несколько советов, которые пригодились лично мне. Нервы и переживания на конкурсе — от того, что ты разбалансирован. Необходимо собраться и сконцентрироваться. Поможет в этом одиночество. Просто побыть перед выступлением одной, не тратить энергию, а накапливать ее в себе.

На первой репетиции по звуку советую коротко записать: как слышно себя в мониторы, как слышно фонограмму, ощущения на сцене. Чтобы на второй уже можно было оценить, насколько местные звукорежиссеры поняли твои замечания и учли их.

Еще одна важная часть репетиции — прогон операторской работы. Это когда вам показывают, как и с каких ракурсов вас будут снимать операторы. Очень важно для того, чтобы донести смысл постановки. У нас был огромный экран, на нем Ксения Симонова рисовала песочную историю. И нам было необходимо, чтобы за три минуты зрители уловили суть этой истории и в то же время увидели мои эмоции.

Во время подготовки к конкурсу нужно быть открытой для всех: других участников, журналистов, работников бэкстейдж-зоны, волонтеров, администраторов. Эти люди стараются, поэтому нельзя проецировать на них свое плохое настроение, волнение или недосып. Мне, к примеру, доставляло наслаждение общаться с журналистами из разных стран. Были дни, когда у меня было по 15 интервью! А потом еще прогон на сцене или репетиция в отеле.

Я считаю Злату Огневич очень профессиональной и талантливой певицей. У нее светлый образ. Говорить о том, что она не справится, не приходится. Пусть Злата слушает интуицию: петь сидя в номере или помолчать, поспать или сходить на вечеринку одной из стран, поесть или остаться голодной перед прогоном. Ну, а выйдя на сцену, пусть поет от всей души и не думает ни о чем постороннем - только ты, твоя песня и миллионы сердец и глаз!

Alyosha (2010, 10-е место): «Единственное, о чем мечтала на конкурсе, — выспаться»

- Все дни пребывания в Осло вплоть до самого конкурса мы с командой спали по три-четыре часа: посещали десятки вечеринок, постоянно проводили встречи, давали интервью. Мне было очень тяжело физически. Единственное, о чем я мечтала, - это выспаться после завершения конкурса. Поэтому желаю Злате Огневич перед поездкой, прежде всего, набраться сил: и в моральном плане, и в физическом. Но давать ей советы я не берусь. У каждого артиста свое видение этого конкурса. У Златы есть голос, хорошая песня и профессиональная команда людей. Уверена, что она достойно представит Украину.

Бытует мнение, что «Евровидение» — политический конкурс. Не хочу это подтверждать или отрицать. Но все же скажу: подводных камней в оценке конкурсантов на нем хватает. Я не ехала туда побеждать, а лишь преследовала цель донести до большого числа людей мой месседж через песню Sweet people: чтобы люди задумывались о нашем будущем, о природе и экологии. И считаю, что мне это удалось.

Роман Калын, «Гринджоли» (2005, 19-е место): «Мне хотелось просто отбыть это выступление как можно скорее»

- Можно посоветовать Злате беречь себя, пытаться как можно лучше выспаться и отдохнуть, чтобы во время выступления быть максимально физически и морально готовой... Во время нашего "Евровидения" мы тусовались почти на всех вечеринках, спали по 2-3 часа, а перед самим выступлением вообще не спали. У меня было такое состояние, что мне хотелось просто уже отбыть это выступление как можно скорее и о какой-то попытке выступить лучше речь вообще не шла. Еще можно пожелать во время выступления петь для себя, не париться, что ты выступаешь перед огромной аудиторией. Каким-то образом настроить себя так, будто ты поешь для друзей на своем дне рождения. И тогда все будет хорошо. Желаю удачного выступления!

Александр Пономарев (2003, 14-е место): «Никто и никогда не придумает секрет победы на «Евровидении»

- Я участвовал на «Евровидении» 10 лет назад – сколько воды уже утекло… Сложно советовать что-либо на этом конкурсе, полном непредсказуемости и непредвиденности. Мне кажется, никто и никогда не придумает секрет победы на «Евровидении». Злате желаю только удачи, чтобы звезды сошлись! Будем верить и болеть!

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля
11 апреля